В Одесской области заявили о фальсификации результатов выборов

 Во вторник, 30 октября, кандидат в народные депутаты по 143 округу Игорь Пастух провел пресс-конференцию, целью которой было рассказать о фальсификациях во время выборов и озвучить свои планы.

 Больше всего фальсификаций, по словам кандидата, было в Рени и Ренийском районе. Так, на въезде в Измаил со стороны Одессы были замечены семь автобусов с людьми, что вызвало подозрение у наблюдателей кандидата и, как оказалось, не зря. В семь часов утра на улицах Измаила были настоящие гонки. В результате уже в 8:30 милиция задержала четыре автобуса, где находилось 150 человек, которых везли агитировать в один из населенных пунктов. Вспомнил Игорь Пастух также и о злощасном доме-фантоме, а именно кинотеатре «Победа» по адресу пр-т Суворова, 29, где в этом году было прописано более четырехсот человек без определенного места жительства. Напомним, что этот факт не давал покоя многим политическим силам, принимавших участие в избирательной гонке.

Возможно, такая активность кандидата усилилась после того, как по результатам подсчета голосов он оказался лидером № 1 в городе Измаиле, что дает ему основания для предположения, что и в округе он мог стать первым, если бы не фальсификации. А потому, именно в Рени было наибольше фальсификаций, ведь сами ренийцы, по словам Игоря Пастуха, давно изменили свое отношение к Юрию Круку. И тогда как может быть так, что лидером по Рени и Ренийскому району стал именно он?, - вопрошал кандидат.
 
Представители штаба Игоря Пастуха рассказали, что в с. Озерное Измаильского района в день голосования выключили свет с пяти до шести вечера. Но процесс голосования не смотря на это продолжился и вот что курьезно - до момента выключения света на участке проголосовало 220 человек, а после того как свет включили эта цифра достигла 470. Как могло за час проголосовать такое количество голосовавших за день для штаба кандидата остается не ясным. Интересно, что активность избирателей повысилась именно в вечернее время, что показалось кандидату также странным. Сакцентировал внимание кандидат и на том факте, что на Измаильскую городскую больницу, которая стала спецучастком для 151 больного, было выдано 954 бюлетня.

Подводя итоги пресс-конференции Игорь Пастух сообщил, что хочет опротестовать результаты выборов на 143 участке и не позволить тем самым украсть голоса народа.

Светлана Гудь // izbirkom.od.ua
    powered by CACKLE