Из Одессы в Первомайск едут 200 бойцов «Беркута», чтобы бить людей и фальсифицировать выборы

 В Первомайске готовится очередной штурм окружной избирательной комиссии 132 округа.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал руководитель избирательного штаба кандидата от BO «Бaтькiвщинa» Аркадия Корнацкого Игорь Пилипчук.

«На данный момент нам удалось заставить вернуть из заблокированного автобуса с «Беркутом», где незаконно изъятые оригиналы протоколов, в ОИК, для того, чтобы оформить их выемку надлежащим образом в надлежащее время. Это компромисс. Здесь с чистого листа не начнешь, потому что после избиения ночью 10 человек находится в больнице, одна женщина в крайне тяжелом состоянии на грани жизни и смерти», - подчеркнул он.

По словам Пилипчука, сейчас собираются члены ОИК для надлежащего оформления протоколов, но одновременно в помещение взимаются «беркутовцы».

«Вроде уже согласились все нормально протокольно оформить, снять это на видео, но сидят два исполнителя, стоит эта коробка с опечатанными протоколами, а под дверью собирается « «Беркут». Они обновили свои силы, подтягивают еще людей. Сейчас «беркутовцы» выстроили коридор к дороге. То есть, они сейчас будут вновь штурмовать. Им любой ценой нужно не допустить, чтобы протоколы были надлежащим образом оформлены и их гтх были выписаны результаты. Это окончательно нас убеждает, что они их вывозят исключительно с целью подмены, с целью фальсификации выборов по округу», - отметил руководитель штаба.

Также Пилипчук отметил, что собирать людей под ОИК очень опасно.

«Есть разные мнения по этому поводу. Потому что люди пострадают. Но люди этого слышать не хотят. Они все стоят, организуются, подтягиваются, хотя идет дождь,. Блокировка еще не снята. Но милиции все больше и больше. Сейчас позвонили и сказали, из Одессы отправилось еще одно подразделение «Беркута» из 200 человек», - рассказал он.

Всего в ОИК стоят около 300 человек, которые пришли защищать свои голоса. Пилипчук заверил, что людей не мобилизуют:

«Я не могу взять на себя такую ответственность. Это не та цена. Надо действовать иначе. А если сейчас люди снова пойдут на такое противостояние, то это будет просто побоище», - подытожил он.

    powered by CACKLE