Выборы на Одесчине: четвёртые сутки нет протокола

 Четвёртые сутки после дня голосования, а ОВК № 139 так и не выдала протоколов наблюдателям, уполномоченным, доверенным и даже членам комиссии. Их просто не написали.

Почему? Ответ секретаря: куратор в ЦВК сказал ничего не подписывать, пока цифры не сойдутся. А они, видимо, таки не сходятся.

30 октября около 11 вечера в ОВК №139 был пересчитан последний участок - 510728 и электронная версия протокола была готова. Стали звонить куратору, который им, якобы, сказал: ничего не подписывайте, мы сделали перерыв до 9.00. После этого замглавы комиссии заявила: "Я хочу сказать КВУ - вот вы написали о нас, что мы прервались на сон(с вечера 29-го октября до 12.00 30-го) и этим нарушили закон. А ЦВК тоже сделало перерыв, так кто был неправ?."

Что тут сказать - Закон нарушен. Обеими комиссиями, что не только печально, но и должно быть наказуемо.

ОВК № 139 разошлась по домам.

Вчера(31 октября) на звонки наблюдателя от КВУ отвечала Анна Трифан, секретарь комиссии: протоколы не пишем, как только напишем - я Вам позвоню. В шестом часу вечера представитель КВУ перезвонил сам. Ответ: " Ещё протокол не проверен, кое-что надо было подправить. Протоколы не подписаны."

Запечатанные ДВК короба с невыясненным содержимым (что там - не знает никто, поскольку ОВК №139 решила, что вскрывать их не надо(?!), и именно за попытку действовать по Закону(ст. 94. п.5.) был заклеймлён позором и званием "диверсант" член комиссии Виктор Дмитренко), отголоски крика секретаря Анны Трифан: "Кто вам разрешил задавать вопросы членам комиссии, вы этим нарушаете ход заседания!" - обращённого к международным наблюдателям.. И ещё много чего осталось в стенах ДЮСШ г. Раздельная, где размещается ОВК №139. Но протоколов там нет.

http://izbirkom.od.ua

    powered by CACKLE