5% одесситов проголосовали за ВО «Свобода» на выборах в Верховную Раду

 На выборах в Верховную Раду 4,8% одесситов проголосовали за партию ВО «Свобода». Об этом сообщает пресс-службе областной ячейки партии. В то же время, в округе № 135 (Приморский район) свободовцев поддержали 5,94% избирателей.

В случае в трех из четырех округов в Одессе обработано 100% протоколов. Единый округ, в котором продолжается обработка протоколов, - 133-й (Киевский район). Но существенно на общий результат его итоги не повлияют.

 Глава Одесской областной организации ВО «Свобода», № 9 избирательного списка «Свободы» Павел Кириленко назвал результат националистов в городе закономерным, и отметил, что это не предел.

«Это новая страница в истории Одессы. В истории нашей украинской Одессы. Мы чувствуем, что поддержка общества растет. Национальная идея с каждым годом распространяется в городе. После следующих местных выборов мы получим депутатов-националистов в городском и областном советах. А это значит, что правая идея становится свершившимся фактом одесской политики», - сказал Кириленко.

«Люди стремятся избавиться московского, советского пласта, всех последствий колониального прошлого. Украинцы хотят жить в нормальном обществе, в котором закон, национальная солидарность, справедливость будет основой. В государстве, в котором каждый сможет реализовать свой потенциал», - добавил он.

«Спасибо всем, кто нам помогал, поддерживал. Впереди у нас большая работа », - подытожил Кириленко.

    powered by CACKLE