Выборы 2012: в Одесской области вычислили диверсанта

 Двое членов окружной комиссии № 139, расположенной в Раздельной Одесской области, выбыли из строя. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной организации Комитета избирателей Украины».

По данным КИУ, Светлана Кирчевская от Партии анархистов Украины оказалась в больнице — у нее повысилось давление после вчерашнего напряженного дня, и ее забрала «скорая». Также  Виктор Дмитренко -  представитель партии «Молодь до влади» -  написал заявление о прекращении полномочий после того, как глава ОИК Николай Мякотин назвал его действия диверсией.

Дело в том, что Виктор Дмитренко проводил инструктирование членов УИК при выдаче материалов для упаковки бюллетеней и, руководствуясь ст.94 п.5 Закона о выборах, рекомендовал запечатывать пакеты, но оставлять короба для этих пакетов неопломбированными, поскольку в указанной статье предусматривается осмотр  каждого  пакета. Впрочем, об опломбировании коробов можно говорить лишь относительно: некоторые УИК сдают короба с пломбами, некоторые просто опечатанными, а то и вовсе — связанными черной ниткой. На вопрос наблюдателя, почему короб связан нитью, секретарь ОИК №139 ответила: пломбы выдавали не всем, кому не хватило – обходился собственными силами.

misto.odessa.ua
    powered by CACKLE