Одесса: в КВУ требуют найти тех., кто разбил видеокамеру международного наблюдателя

 Руководитель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко считает, что найти злоумышленника, напавшего на международного наблюдателя 28 октября на избирательном участке в Белгороде-Днестровском, – вопрос чести мундира одесских правоохранителей, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление А. Бойко сделал в ходе пресс-конференции.

«К сожалению, нами в день выборов были зафиксированы случаи нападения на наблюдателей, а также факты препятствования осуществлению журналистской деятельности. К сожалению, произошел первый на моей памяти случай нападения на международного наблюдателя в Одесской области. Тут под вопросом честь мундира одесских правоохранителей – они должны расследование по этому делу довести до конца и найти нападавшего», ― отметил он.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», на избирательном участке №510202 (г. Белгород-Днестровский) неизвестные лица напали на международного наблюдателя – представителя Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) и разбили его видеокамеру в момент фиксирования нарушения избирательного законодательства – организованного подвоза людей на участки для голосования. В этот момент к нему подошли неизвестные лица, отняли и разбили видеокамеру, а также попытались применить физическую силу к наблюдателю.

Кроме того, также в Белгороде-Днестровском на участке №510955 неизвестные разбили камеру наблюдателю в тот момент, когда он фиксировал организованный подвоз людей на участки.

    powered by CACKLE