В Одесской области оппозиционному наблюдателю угрожали уголовными делами и тюрьмой (ФОТО)

 В Котовском районе наблюдатель от Партии регионов, привезенный милицией, угрожал уголовными делами и тюрьмой члену комиссии от партии ВО «Батьківщина».

Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил члену комиссии от партии ВО «Батьківщина» Андрей Аникеенко. 

«28 октября в 16.20 в селе Липицкое, Котовского района, на территории ДВК мне, Аникеенко Андрею, как члену ДВК 510551 от «Батьківщини», избиратели сообщили о подозрительной машине с номерами 858-78 ОА с людьми, которые незаконно собирают информацию об избирателях на территории ДВК», - сообщил он.

«После того как я сфотографировал эту машину, ко мне подошел официальный наблюдатель от Партии регионов Качурин Валерий Владимирович, и в грубой форме начал на меня давить. После того, как я показал удостоверение журналиста и сказал, что он нарушает закон, Качурин начал мне угрожать тем, что «навесит на меня уголовные статьи и посадит», если я продолжу фиксировать его незаконные действия», - продолжил Аникеенко.

«Я считаю, что эти угрозы имеют под собой основания, так как этого человека на ДВК привезли сотрудники милиции, на служебной машине. Это является преднамеренным препятствованием журналистской деятельности и препятствованием работы члена избирательной комиссии (ст. 171 и 157 УК Украины). Это прямое давление партии власти на членов избирательной комиссии от оппозиции», - подытожил он.

    powered by CACKLE