На Одесщине на народного депутата Ольгу Герасимьюк напали «бритоголовые» (ФОТО)

 Около 12:30, вблизи избирательного участка № 510511 (округ № 139) неизвестные молодые напали на кандидата в народные депутаты от УДАРа Ольгу Герасимьюк. Действующий народный депутат вместе с помощницей зафиксировали попытку организации так называемой «карусели». У входа на участок стояли какие-то женщины со списками, которые отмечали людей, выходивших после голосования. При попытке установления личности и выяснения причин присутствия, женщины подняли шум, на который выбежала заместитель председателя УИК и сказала, что сейчас вызовет Партию Регионов.

Через некоторое время к участку подъехали два автомобиля из которого вышли четыре «бритоголовых» паря. Один из них схватил фотоаппарат помощницы народного депутата и сразу его разбил. Все остальные окружили Ольгу Герасимьюк, ее доверенное лицо и помощницу и начали нецензурно ругаться и угрожать физической расправой. После слов - это «последнее китайское предупреждение» молодые сели в машины и уехали.

Сразу после инцидента на место происшествия была вызвана милиция. Правоохранительные органы в данный момент проверяют и уточняют детали происшествия. Составлены протоколы по факту «угрозы жизни народного депутата» и «нанесении материального ущерба и препятствования журналистской деятельности».

    powered by CACKLE