Одесская область: одна из партий заявляет о готовящейся в Измаиле «карусели»

 Одна из партий заявляет о готовящейся в Измаиле «карусели» из 50 человек, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Об этом агентству сообщили сегодня, 28 октября, в пресс-

службы, в Измаиле «на въезде в город (возле заправки) стоит 50-60 человек. На некоторых из них символика Партии регионов. Группу охраняют сотрудники милиции. Внутри группы распространяются деньги. По всем признакам – это так называемая «карусель».

 Кроме того, в партии заявляют о ряде нарушений по состоянию на 10:00.

Так, на УИК №511320 «наблюдателя от ВО «Батьківщина» не допускали к работе на участке в течение сорока минут. Наблюдатель смог преступить к своим обязанностям только после вмешательства юридической службы ВО «Батьківщина»»; УИК №511293 – «в список для голосования на дому внесены люди, фактически не имеющие медицинских справок, подтверждающих право голосовать на дому. В данный момент выясняются основания, на которых составлены незаконные списки»; УИК №511141 – «при входе на участок стоит организованная группа из пяти молодых человек спортивного телосложения, которые предлагают пожилым людям провести их на участок.

Вероятнее всего, их цель – помогать людям преклонного возраста в кабинке для голосования»; УИК №511267 – «вечером 27 октября сейф УИК был опечатан бумагой с печатью и подписями членов комиссии. Утром 28 октября на сейфе была бумага только с печатью. Очевидно, что между заседаниями комиссии кто-то вскрыл сейф. Председатель объясняет данный факт тем, что ему нужна была печать»; УИК №511142 и №511075 – «избиратели получили приглашения сразу на два участка. В данный момент ведется проверка списков избирателей».

    powered by CACKLE