Одесчина: наблюдатели КИУ зафиксировали факты черного PR

 Наблюдатели ВОО «Комитет избирателей Украины» (КИУ) зафиксировали факт использования «грязных политических технологий» (так называемый «черный пиар») в избирательном округе №138, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 28 октября, агентству сообщили в Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины».

По сообщению облКИУ, «27 октября наблюдатели ВОО «Комитет избирателей Украины» (КИУ) зафиксировали факт использования «грязных политических технологий» в виде так называемого «черного пиара» в избирательном округе №138».

«В частности, на территории Березовского, Николаевского и Ширяевского районов зафиксировано массовое распространении листовок формата А4 с текстом, направленным против одного из кандидатов в народные депутаты Украины.

По словам местных жителей, листовки распространяются молодыми людьми, которые приезжают на легковых автомобилях. От какой именно организации — они не называют. При этом в выходных данных указано, что заказчиком является ООО «Право выбора». Тираж – 5000 экземпляров», — сообщают наблюдатели.

«Следует отметить, что это практически единственный случай использования подобных технологий в данном избирательном округе. Показательно также, что распространение листовок происходит в день, когда согласно Закону запрещается любой вид предвыборной агитации – в субботу, 27 октября.

Обращаем внимание, что подобные действия являются грубейшим нарушением Закона «О выборах народных депутатов Украины», а также моральных принципов ведения политической борьбы, в силу чего заслуживают категорического осуждения, а также реагирования со стороны правоохранительных органов», — заявили в облКИУ.

    powered by CACKLE