Одесчина: в кабинках для голосования обнаружены наклейки «Внимание: видеонаблюдение!»

 Из райцентра  Фрунзовка Одесской области, округ № 139, поступило сообщение, что  от чиновников поступают указания разъяснять избирателям, что подвозить к пунктам голосования будут только тех, кто проголосует за партию власти.
Ведь автобусы, которые будут осуществлять подвоз жителей к участкам, предоставляются именно этой партией. Остальные пусть идут пешком…

Также районной больницей выданы  многочисленные справки о болезни - для голосования на дому. В небольшом селе Затишье на 2-х участках зарегистрировано по 68 таких лиц, еще на одном участке № 510911 - 28 голосующих на дому.

В Великомихайловке Одесской области на участок № 510336 завезли кабинки, внутри которых были наклеены предупреждения с надписью "Внимание: Видеонаблюдение!".

В Фонтанке несколько дней назад глава Коминтерновского райсовета проводил обучение членов комиссий от партии власти. Главным наставлением было "особенно обращать внимание на прописку, если в паспорте или на приглашении стоит некий условный знак. Также на странице паспорта с печатью о регистрации может стоять номер, по которому в списке числится фиктивный избиратель. Еще одна из установок: если знаешь, что человек не за партии власти - порть ему бюллетень, не подписывай! Если бабушка просит поставить галочку в графе не партию власти ... ставь в графе за партию власти! Если кто-то делает замечания, в том числе председатель комиссии, - проголосовать и выгнать его из участка. Обучение проходило во дворце культуры села Фонтанка Коминтерновского района.

Также наблюдателям следует при подсчете голосов внимательно следить за руками членов комиссий, особенно из-за женщинами, у кого наращенные искусственные ногти. Как неожиданно это звучит, но на том же инструктажи, свидетельствуют, раздавали специальные пишущие пластинки, которые рекомендовали женщинам вкладывать под ногти и задавать лишние метки - портить бюллетени оппозиционеров.

    powered by CACKLE