«УДАР» в Одессе: «Мы будем активно поддерживать закрытие полигона «Дальницкие карьеры»

 Председатель Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко заявил, что облорганизация будет активно поддерживать закрытие полигона «Дальницкие карьеры»,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Как сообщили агентству сегодня, 25 октября, в пресс-службе Одесской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» такое заявление С. Рахубенко сделал, комментируя ситуацию, сложившуюся на полигоне.

По информации пресс-службы, в Одесскую областную организацию политической партии «УДАР Виталия Кличко» обратилось руководство народного движения «За чистый воздух, землю, воду» с просьбой разобраться в ситуации с незаконным выбросом опасных отходов на полигоне «Дальницкие карьеры».

В заявлении организации говорится: «Жители сел Одесской области, объединившись в народное движение «За чистый воздух, землю, воду», вышли защищать свое право на жизнь. Перекрыв дорогу на полигон для захоронения отходов «Дальницкие карьеры», они надеются отстоять свои законные права. Полигон «Дальницкие карьеры» в народе называют «мертвой зоной» — сюда свозят не только бытовые, но и опасные отходы, что противоречит Закону Украины «Об отходах». Все это приводит к тому, что через почву, воду и воздух, в организм человека попадают опасные вещества, которые наносят вред здоровью жителей Одесской области и всей Украины.

На сегодняшний день народное движение поддержали более 50 тысяч жителей Одесской области и 17 общественных организаций. Акция бессрочная. Люди задыхаются от смрада отходов и хотят дышать. Жители планируют отстаивать свои права до тех пор, пока не будут выполнены предписания прокуратуры по закрытию полигона и строительству мусороперерабатывающего комплекса».

Комментируя ситуацию, С. Рахубенко заявил: «Мы полностью разделяем позицию народного движения, а также будем активно поддерживать и всячески содействовать выполнению предписания прокуратуры по закрытию полигона и строительству мусороперерабатывающего комплекса. Также хочу вам сообщить, что ситуация вокруг опасной свалки находится под постоянным наблюдением депутата Одесского городского совета и кандидата в депутаты Верховной Рады Украины от партии «УДАР» Игоря Сафина. Мы, в свою очередь, призываем общественные организации, присоединившиеся к народному движению «За чистый воздух, землю, воду», провести совместную пресс-конференцию с привлечением специалистов в области экологии и медицины для формулирования четкой позиции в отношении вреда, наносимого людям и окружающей среде «мертвой зоной»».

    powered by CACKLE