В Одессе снова воняло

 Очередное отравление выбросами: Со Слободки ночью увозили детей в другие районы города Вечером 24 октября около 18 часов в районе Слободки одесситы снова почувствовали

сильный запах нефтепродуктов. По словам очевидцев, этот выброс был одним из самых мощных за последние месяцы.

«Дышать было совершенно нечем. Не знаю, как в других районах города, но запах заполнил всю Слободку, даже удаленные от нефтеперевалочных предприятий дома. Соседи вынуждены были отправлять детей к родственникам в другие районы города», - рассказывает Нинель Троян, жительница Слободки, активистка движения «За чистый воздух».

Отметим, что днем того же дня на предприятии «Эксимнефтепродукт», которое считается главным источником неприятного запаха, начался монтаж понтонов. Эти механизмы, по мнению владельцев завода и городских властей, должны были полностью решить проблему распространения ядовитых углеводородов. На предприятии присутствовал лидер одесских регионалов – Геннадий Труханов, который по сообщению ряда СМИ «контролировал ход работ на объекте».

Польза от его личного контроля представляется довольно сомнительной. Скорее его появление на заводе, куда пускали только определенные СМИ, можно связать с повышенной предвыборной активностью.

Сегодня предприятие с той же целью должен посетить городской голова Алексей Костусев.

    powered by CACKLE