В Одесской области в ночь выборов власть устроит «темную». Наблюдатели, запасайтесь фонарями

 В день голосования на многих избирательных участках Одесской области примерно в 23:00 выключат свет.

Об этом сообщил руководитель регионального избирательного штаба объединенной оппозиции ВО «Батьківщина» Сергей Фаермарк.

«Получается так: чем дальше район — тем большие планы ставит власть по набору голосов. Журналистов и их камер там нет, наблюдатели туда не добегут и не доедут, отсюда и повышенные «соцобязательства», - сказал он.

«Информация, которую мы получаем — очень удивительна, начиная от команды выключать свет в 11 часов. Понятно, что избирательным процессом руководят главы райадминистраций и сельсоветов», - добавил Фаермарк.

«Задача проста — ломать все через колено. Не будет выполнен план, показатели — руководители райадминистраций, чиновники понимают, что на работе не останутся. Отсюда и фанатизм в желании победить.

Отметим, устраивать «темную» в ночь выборов при подсчете голосов — довольно старая и хорошо известная схема регионалов по фальсификации волеизъявления граждан. Придумали ее еще в 2004 г. на президентских выборах.

Наученные горьким опытом представители оппозиционного тогда кандидата Виктора Ющенко в «третьем» туре массово запасались фонарями.

«Взгляд из Одессы» оппозиционным наблюдателям и членам комиссий советует поступать аналогично. Каждый наблюдатель и член комиссии должен держать фонарь наготове, начиная с момента вскрытия урны.

    powered by CACKLE