Городская свалка грозит Одессе экологической катастрофой (ФОТО, ВИДЕО)

 Так считают участники акции протеста, которая прошла сегодня у въезда на городскую свалку . Экологический протест организовала местная организация партии Зелёная планета и поддержал кандидат в народные депутаты Украины от партии «УДАР» Игорь Сафин. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

«Тот факт, что Одесса занимает одно из ведущих мест по количеству онкозаболеваний, - не секрет. Всё это взаимосвязано и с вопросами экологии.

В 2009 году саэпидемстанция делала анализ питьевой воды, которую употребляют одесситы. Допустимые пределы солей тяжелых металлов уже тогда были перенасыщены в полтора, два раза, а химические вещества содержащие цинк , никель и другие вредные вещества  в семб-восемь раз. Поэтому, что творится тут, на свалке, грозит Одессе экологической катастрофой. Вредные вещества попадают в почву, а затем, что самое страшное, - в воду.

Городу нужен мусороперерабатывающий завод. И только он может остановить сегодняшний экологический беспредел», - отметил Игорь Сафин.

Активисты партии Зелёная планета перекрыли движение транспорта в сторону городской свалки. Они держали в руках плакаты с требованием не допустить экологическую катастрофу и остановить беспредел, который угрожает здоровью одесситов и жителей Овидиопольского района Одесской области.


 

    powered by CACKLE