Эдуард Гурвиц: Успех «УДАРа» раздражает не только партию власти

 Об этом заявил кандидат в народные депутаты Украины от партии «УДАР» Эдуард Гурвиц, отвечая на вопрос о том, что в последнее время участилась критика «УДАРа» и со стороны Объединенной оппозиции.

Не проходит дня, чтобы кто-то из спикеров этой силы не предъявил «УДАРу» каких-либо претензий. Это обычное предвыборная игра, или за ней скрывается что-то большее?

По мнению Эдуарда Гурвица, - «Понятно, и где-то даже естественно, что неожиданный для всех успех «УДАРа» раздражает не только партию власти. Надо помнить, что союзниками представители оппозиционных партий станут только после выборов. Сейчас они, по прежнему, соперники. Когда стало ясно что  «Батькiвщина» не выходит на планируемые показатели и в этой гонке может оказаться даже третьей, число раздраженных комментариев и претензий с их стороны стало зашкаливать. «УДАР» начали провоцировать какими-то инициативами, переговорами, проектами соглашений. При этом сознательно игнорируется то, что «УДАР» это самостоятельная политическая сила, со своими задачами, целями и своим избирателем. А ведь все очень просто. Значительная часть электората «УДАРа» это вчерашние поклонники «Батькiвщини», которые в ней разочаровались. Какой же резон третьей силе до окончания выборов связывать себя с той же «Батькiвщиной» какими-то жесткими соглашениями? Это все равно что заявить своим избирателям: вы ошиблись!

Да, после выборов сотрудничество оппозиционных сил неизбежно, но его характер и формат во много зависит именно от итогов выборов. Это касается и возможности внесения в повестку дня нового парламента любых вопросов, включая импичмент президенту, продажу земли и т.д. Создается впечатление, что теперь для «Батькiвщини» главный соперник уже не ПР, а именно «УДАР». Но то, что в последние две недели против «УДАРа» объединилась и власть и оппозиция подтверждает стопроцентный успех партии Кличко, как третьей силы».

    powered by CACKLE