Янукович споткнулся и чуть не улетел из Одессы (ФОТО)

 Отремонтированный Одесский кукольный театр сегодня торжественно открыл президент Украины Виктор Янукович. В ходе открытия с президентом произошла неприятность – на крыльце он неожиданно споткнулся.

К Гаранту сразу подбежала охрана, но Янукович смог сам удержать равновесие.

Поздравляя горожан с театром для самых маленьких, глава страны поблагодарил местные власти за то, что они «город любят больше, чем деньги». Кстати, именно эту фразу он использовал и при открытии стадиона «Черноморец».

Театр ждал восстановления 27 лет, а последние 20 лет актерам приходилось работать в неприспособленном помещении. На восстановление театра потратили около 10 миллионов гривен. Впрочем, по словам директора театра Иосифа Мерковича, это только начало ремонта.

Деньги потратили на те помещения, где бывают зрители. Служебные комнаты, в том числе костюмерные, мастерская кукол, пока остались нетронутыми. На полное обновление театра необходимо еще 7-8 миллионов гривен, которые, как надеется руководство театра, чиновники найдут в следующем году.

Театр откроет свои двери очень скоро – к 80-летию готовят новое шоу. Как будет называться сказка, пока держат в секрете.

На входе в театр бросается в глаза огромная красивая люстра в виде воздушного шара. Предмет особой гордости театра – большой зрительный зал. Как рассказал 048 Иосиф Меркович, сиденья изготовлены таким способом, чтобы даже самый маленький посетитель смогу увидеть происходящее на сцене.

«Если перед ребенком сидит, например, взрослый, кресло можно поднять, и малыш будет прекрасно видеть сцену», - отметил директор театра.

 

kriminal.tv
    powered by CACKLE