Одесская область: гречневый контракт избирателей с Партией регионов. ФОТО

 Преследовали нарушителей избирательного законодательства по всему селу Корсунцы Коминтерновского района. От жителей получили сообщение, что в местном ФАПе находится

склад «подарков» от партии власти, а сельский фельдшер вместе с представителями партии обходит в воскресный день, 21 октября, дома селения и разносит пакетики с гречкой (1кг), сахаром (1кг) и маслом (1л). При этом в каждом доме разносчики гречки просили что-то подписать. Как нам пояснили в одном дворе – это про то, что «бабушка на момент выборов будет жить здесь».  Заметив фотосъемку, миссию по раздаче партийных подарков спешно свернули и быстро разъехались на машинах, номера которых мы зафиксировали.

Позже мы получили сообщение от жителей Коминтерновского района, что эти списки, в которых в обмен на гречку люди оставляют свои подписи, будут использованы в день голосования как напоминание о долге перед «кормильцами». Всем, кто оставил там свои автографы настоятельно рекомендуют не складывать бюллетень при вбросе в урну, а держать открытым так, чтобы наблюдатели от ПР смогли убедится, что проголосовали «правильно». Этой информацией уже владеют все международные наблюдатели, а также представители демократических сил. Уже сейчас формируются группы в самые запуганные и отдаленные уголки сельской местности, чтобы зафиксировать именно такие манипуляции власти.

По актам подкупа избирателей  в с.Корсунцы  от  Ольги Герасимьюк  направлено обращение в милицию,  а также в ЦИК. Данный случай  кандидат в депутаты зафиксировала лично.

    powered by CACKLE