Одесских учителей заставляют писать доносы на членов своих семей: кто за «регионы» — кто против

 Одесских учителей заставляют составлять списки членов своих семей, указывая, будут они голосовать за Партию регионов или нет.

Об этом сообщает одесский блогер Вера Грузова.

«Сегодня мне позвонили друзья из «ДемАльянса» и рассказали о случае использования ПР админресурса в Одессе. Конкретно — в школе Приморского района. Учителям сказали написать список людей, которые будут голосовать за партию власти и список тех, кто точно не будет голосовать за партию власти - себя, семью, друзей, знакомых, соседей. Кроме того, что это использование админресурса, нарушение конституционных прав человека — пахнет доносами «родом из СССР», возникает главный вопрос — как ПР планирует использовать эти данные?», - сообщает Грузова.

«Если коротко, было так: вероятно, наверху одесской ПР кто-то вспомнил о хорошем ресурсе - учебных заведениях. Вероятно, начальник Управления образования собрал глав районных отделов образования, а те — директоров школ. Мне стало известно, что директоров школ собирали не в актовом зале, а по 5 человек в кабинете. Поэтому, например, в 117 школе Одессы (Приморский район) это все назвали «проверкой списков избирателей» и не просили писать списки НЕ БУДЕТ голосовать за партию власти», - продолжает блогер.

По ее словам, в другой школе, номер которой Грузова назвать отказалась, чтобы не «подставлять» ее работников, «предвыборные дела» идут совершенно иначе.

«Директор на пенсии и до окончания контракта еще 2 года, вчера вызвали в районо и напомнили «кто вам дает работу», а сегодня она все это так и передала коллективу - что «партия, которая дает вам работу» и «что делать, но выбор у нас невелик». Более 80-ти человек (учителя, тех.персонал) должны написать и к вечеру сдать список своей семьи, друзей, родственников, соседей (с адресами), которые будут голосовать за ПР - минимум 9 человек, кроме семьи. И также список тех, кто не планирует голосовать за ПР — адресами», - отмечает Вера Грузова.

«Если я откажусь писать этот список, директор должна будет внести мою фамилию в список тех, кто голосует против сегодняшнем власти. Соответственно, потом могу остаться без работы. Половина сотрудников нашего коллектива возмущена происходящим - это как возвращение сталинских доносов!», - возмущается учитель данной школы.

По информации из учебного заведения, данные «о тех, кто голосует и не голосует за партию, которая дала нам работу» отправляются в районо в виде экселевских списков - фио, адрес проживания, адрес регистрации номер участка, где будут голосовать.

«Это не просто проверка списков - нам четко дали понять, что это списки тех, кто поддерживает и не поддерживает партию власти», - рассказала учительница школы.

    powered by CACKLE