Одесса по продажам мажорных авто обогнала даже столицу

 В прошлом месяце жители Одессы и области доказали свою финансовую состоятельность. Согласно статистике, в сентябре в автосалонах Пальмиры было продано 164 машины премиум -

и люкс-класса, что составляет 19% от общего количества проданных автомобилей. В Киеве эти показатели ниже — 17%.

То, что в Одессе не жалеют денег на автомобили, демонстрируют и другие цифры. Например, в секторе машин стоимостью от 17 до 35 тысяч долларов приморский регион делит первое место с той же столицей.

У них по 48% от общего количества проданных автомобилей. А в соотношении недорогих авто (до 17 тысяч долларов) Одесса позади Украины всей — минимальные 33%. Последним аргументом является средняя стоимость автомобиля в Одесской области — 27 тысяч долларов, и это самый большой показатель в стране.

Согласно данным автопродаж за девять месяцев, жители Одессы и области купили почти 8,5 тысяч новых автомобилей, на которые потратили больше 1,5 миллиарда гривен. Такие данные позволяют Одесской области занимать 5-е место в Украине по итогам трех кварталов.

Всего же с начала года украинцы купили почти 170 тысяч новых легковых авто, на которые потратили больше 30 миллиардов гривен.

По материалам: Дело.
    powered by CACKLE