Мнение из Одессы: Чиновники – антисемиты должны быть отправлены в отставку

 Об этом в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» заявил народный депутат Украины, глава Партии защитников Отечества Юрий Кармазин, комментируя недавние интисемитские заявления члена Партии регионов, главы Волочиской райгосадминистрации Хмельницкой области.   

«Тот факт, что Виталию Кличко хватило мудрости доверить свою избирательную кампанию в Одессе Эдуарду Гурвицу, - это абсолютно беспроигрышный шаг. Для Одессы Гурвиц – знаковая фигура. За Гурвица на выборах мэра Одессы голосовали большинство горожан. И выборы 2010 года не ииссключение. Он стал победителем на минувших выборах городского головы Одессы, и только умение Партии регионов «считать» в пользу своих кандидатов исказило результаты выбора одесситов.

После того, когда избирательную кампанию партии «УДАР» в Одессе возглавил Эдуард Гурвиц  её рейтинг значительно вырос.

Я считаю, что глава Волочиской райгосадминистрации должен был уволен. Он нарушил стандарты  поведения чиновника», - считает Юрий Кармазин.

Напомним, что Партия «УДАР» уже заявила, что глава Волочиской райгосадминистрации Хмельницкой области Игорь Добжанский в свое рабочее время занимается откровенным давлением на граждан с целью заставить их поддерживать Партию регионов. При этом, по данным «УДАРа», ставленник президента в районе не скрывает свой антисемитизм и делает заявления, которые нарушают Конституцию Украины и являются прямым разжиганием междунациональной вражды и ксенофобией. Об этом говорится в обращении народных депутатов Украины - кандидатов от «УДАРа» к генеральному прокурору Украины и главе Администрации Президента Украины Сергею Левочкину.

Также вместе с обращением представители партии передали в соответствующие учреждения факты, в том числе и аудиодоказательства давления на избирателей и антисемитских ксенофобских высказываний назначенца Президента Виктора Януковича в районе.

На аудио записи, обнародованной «УДАРом» четко слышно разговор между активистами «УДАРа» и Добжанским. Чиновник говорит: «Я против Кличко ничего не имею... Но вы же знаете, кто Виталия крышует и финансирует? Вот я вам скажу. Его крышует и финансирует Гурвиц. Бывший мэр Одессы. Это еврейская община. Такие как Коломойский. Те, что разворовали все. Ж...ы. Вы это должны знать. Я это не боюсь говорить».

    powered by CACKLE