Одесчина: ветераны не верят лживым листовкам Партии регионов

 Политтехнологи избирательной кампании Партии Регионов, учитывая реальные, а не заказные, показатели социального рейтинга регионалов, в последние недели до дня выборов, сделали ставку

на самый черный пиар, который стали выдавать «нагора». Отсюда ничего нет удивительного, что ПР, устами своих чиновников, стала обвинять своих политоппонентов, в частности, успешно продвигающуюся в избирательной гонке партию УДАР.во всех смертных грехах: от финансирования и покровительства мирового сионизма до нацистской и фашистской идеологии этой политической силы. Для меня такая позиция ПР не удивительна, а данная схема очернения всего и всех не нова. Она успешно практиковалась в советские времена в отношении всех «неугодных» и «инакомыслящих». Да и как этим «осколкам совковой номенклатуры» взять креатив?! Им, железобетонным «мыслителям» не дано понять, что все когда-нибудь кончается, что рано или поздно, а социальный лифт начинает свой путь вверх, как в случае с партией УДАР.

Поэтому, сколько собака не лает, а караван идет вперед. Регионалы прекрасно понимают, что вотум доверия даже исконно их электората они потеряли. А оторваться от «поросячего корытца» ой, как не хотца!  Отсюда и весь этот бред!

Хочу также сказать, что лично меня, да и не только меня, оскорбляет та грязь, которую сегодня  ПР льет на партию УДАР. Для меня лидер партии Виталий Кличко – это ГОРДОСТЬ Украины!  Это ПАТРИОТ! 

А в подтверждение этого моего мнения  представляю мнение ветерана ВОВ Приходько Н.П.: 

«Уважаемая Ирина Владимировна!
Уважаемые правозащитники!
К вам обращается ветеран ВОВ, инвалид 1-й группы Приходько Николай Петрович.

Мне 86 лет, я прожил долгую и непростую жизнь, воевал с первого дня ВОВ, войну окончил в Карпатах после тяжелейшего ранения, можно сказать, побывал на том свете. Меня спасла простая гуцульская крестьянка, которая нашла меня почти бездыханного, привезла в свою хату, спрятала и выходила. Она вернула мне ЖИЗНЬ!  Мне, сержанту Советской Армии! А свою жизнь и жизнь своих пятерых детей не раз подвергала опасности. Но не со стороны УПА, а со стороны нквдистских отрядов т.н. УПА. Именно они устраивали «зачистки» и я еще живой свидетель этому. Эта информация, как бы для знакомства кто я есть и для справедливости.

А обратится к вам я решил по другому поводу. Сегодня в почтовом ящике нашел кулек ПР с пропагандисткой избирательной макулатурой. Именно макулатурой, иначе ее назвать нельзя, потому что в ней 100% циничной лжи о «достижениях» ПР, провокационный призыв к межнациональной и социальной розни. Особенно возмутила меня грязная листовка в адрес партии «Удар» озаглавленная «Нацизм в УДАРе».

Позволю себе привести отрывки из этой листовки и свои комментарии к этим отрывкам.

«УДАР – партия агрессивных националистов, которые несут смуту и раскол в наше общество. Их позиция – грубая сила, оскорбление несогласных и «несвидомых». Пока УДАР бьет словом. А допустим УДАР к власти – и за делом не станет. Фашизм и нацизм начинается с мелочей! Голосуешь за УДАР – голосуешь за нацизм!».

Что себе думают функционеры ПР, позволяющие такие высказывания? Почему прокуратура не привлекает их к уголовной ответственности?

Лидер этой партии Виталий Кличко – это национальная ГОРДОСТЬ Украины! 

Следуем далее: «Вот что недавно «поведал миру» Валентин Наливайченко, бывший глава СБУ и нынешний №3 в списке партии УДАР: «Украинская повстанческая армия должна быть признана воюющей стороной во Второй мировой войне, а коммунистическая идеология и символика должны быть запрещены в Украине»».

Полностью согласен с этим заявлением!  И не вижу в нем ничего крамольного. УПА воевала во Второй мировой войне и это исторический факт. Украина должна полностью освободиться от коммунистической идеологии. В свое время КПУ была запрещена в Украине и я очень сожалею, что ее возродили. Сегодня украинские коммунисты ничем не отличаются от бандитских олигархов.

Затем: «Далее этот деятель предложил отменить День Победы, запретить Флаг Победы… И время удачно выбрал для подобного заявления – 5 мая 2012 года, накануне праздника Великой Победы. Наверное, чтобы добить, и побольнее, наших ветеранов… Благодаря которым он говорит на своей мове, а не на немецком языке, и вообще – живет…».

Более, чем нас «добивает» цинизм функционеров ПР и правительство Азарова нас уже никто и ничто не добьет!  Они одной рукой дают, а другой рукой тут же забирают!

Ждут не хвалебных речей ветераны, а чтобы Память была постоянной! Нам не нужны «дежурные» торжества, лживые речи и обещания от властей! Нам нужна Память!

День Победы и Флаг Победы был у нас только 9 мая 1945 года!  В нынешнее время этот день должен быть Днем Памяти! Наверное, так будет СПРАВЕДЛИВО!

Еще один факт из моей жизни. Такие факты были в жизни миллионов фронтовиков. В 1947 году я был арестован и отправлен на 5 лет в лагеря только за одну фразу. Я сказал, что войну выиграл Жуков и народ, а не Сталин. И это также исторический факт.

Читая весь этот провокационный бред функционеров ПР я с горечью задаю себе вопрос: «Разве для такого будущего мы воевали? Разве зря мы радовались провозглашению Независимости Украины? Разве такой жизни мы хотели нашим детям, внукам, правнукам и себе в старости?». Пусть не надеются регионалы, что такими листовками они отвернут людей от партии УДАР или любого другого их политического оппонента. Все познается в сравнении. И люди сегодня очень хорошо поняли, что значит «покращення» от ПР!

Очень прошу Вас, уважаемая Ирина Владимировна, осветить мое письмо в прессе или в другом виде, как Вы сочтете правильным. Нужно призвать авторов этой листовки к ответу.

С уважением,

Приходько Н.П.». 

Данную листовку получил не только Николай Петрович, а тысячи избирателей Одесской области. Получила ее и я. Полагаю, что прокуратура и СБУ просто обязаны дать ей правовую оценку и возбудить уголовное дело против ее авторов. 

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО 

    powered by CACKLE