Мнение из Одессы: антисемитизм является визитной карточкой многих членов Партии регионов

 Антисемитские откровения чиновника-регионала из Хмельницкой области в нормальной стране вызвали бы молниеносную реакцию власти. Такое мнение в интервью «Взгляду из Одессы» высказал руководитель Одесского областного предвыборного штаба «УДАРа» Андрей Юсов.

«К сожалению, приходится констатировать, что ксенофобия и антисемитизм являются визитной карточкой многих членов Партии регионов. Мы помним высказывания мэра Одессы Костусева, теперь — чиновник из Хмельницкой области», - сказал он.

«Общий уровень культуры многих представителей провластной партии, безусловно, оставляет желать лучшего. Данные высказывания в любой цивилизованной стране вызвали бы молниеносную реакцию со стороны власти, отставку данного человека и осуждение его слов — вплоть до ответственности перед законом», - добавил Юсов.

«В Украине этого всего нет. Можем констатировать: такая у нас Партия регионов», - подытожил политик.

Напомним, что Партия «УДАР» уже заявила, что глава Волочиской райгосадминистрации Хмельницкой области Игорь Добжанский в свое рабочее время занимается откровенным давлением на граждан с целью заставить их поддерживать Партию регионов. При этом, по данным «УДАРа», ставленник президента в районе не скрывает свой антисемитизм и делает заявления, которые нарушают Конституцию Украины и являются прямым разжиганием междунациональной вражды и ксенофобией. Об этом говорится в обращении народных депутатов Украины - кандидатов от «УДАРа» к генеральному прокурору Украины и главе Администрации Президента Украины Сергею Левочкину.

Также вместе с обращением представители партии передали в соответствующие учреждения факты, в том числе и аудиодоказательства давления на избирателей и антисемитских ксенофобских высказываний назначенца Президента Виктора Януковича в районе.

На аудио записи, обнародованной «УДАРом» четко слышно разговор между активистами «УДАРа» и Добжанским. Чиновник говорит: «Я против Кличко ничего не имею... Но вы же знаете, кто Виталия крышует и финансирует? Вот я вам скажу. Его крышует и финансирует Гурвиц. Бывший мэр Одессы. Это еврейская община. Такие как Коломойский. Те, что разворовали все. Ж...ы. Вы это должны знать. Я это не боюсь говорить».

    powered by CACKLE