Мнение из Одессы: игнорировать нормы права и морали уже вошло в привычку

 Такое мнение в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из одессы» высказал Председатель Одесского областного Союза юристов Сергей Горбунов, комментируя недавние интисемитские заявления члена Партии регионов, главы Волочиской райгосадминистрации Хмельницкой области.   

«Можно только посочувствовать человеку, позволяющему себе подобные высказывания. Ну что можно сказать о чиновнике, не понимающем, в какое время и в каком Мире он живет... Вероятно, игнорировать нормы права и морали уже вошло в привычку, но попытки игнорировать развитие человечества выглядят жалкими. Интересно, а интересовался ли этот человек происхождением собственных предков? И какой была национальность его прародителей?" – заявил Сергей Горбунов.

Напомним, что Партия «УДАР» уже заявила, что глава Волочиской райгосадминистрации Хмельницкой области Игорь Добжанский в свое рабочее время занимается откровенным давлением на граждан с целью заставить их поддерживать Партию регионов. При этом, по данным «УДАРа», ставленник президента в районе не скрывает свой антисемитизм и делает заявления, которые нарушают Конституцию Украины и являются прямым разжиганием междунациональной вражды и ксенофобией. Об этом говорится в обращении народных депутатов Украины - кандидатов от «УДАРа» к генеральному прокурору Украины и главе Администрации Президента Украины Сергею Левочкину.

Также вместе с обращением представители партии передали в соответствующие учреждения факты, в том числе и аудиодоказательства давления на избирателей и антисемитских ксенофобских высказываний назначенца Президента Виктора Януковича в районе.

На аудио записи, обнародованной «УДАРом» четко слышно разговор между активистами «УДАРа» и Добжанским. Чиновник говорит: «Я против Кличко ничего не имею... Но вы же знаете, кто Виталия крышует и финансирует? Вот я вам скажу. Его крышует и финансирует Гурвиц. Бывший мэр Одессы. Это еврейская община. Такие как Коломойский. Те, что разворовали все. Ж...ы. Вы это должны знать. Я это не боюсь говорить».

    powered by CACKLE