Мнение: госслужащий, назначенный Президентом, является носителем ксенофобских взглядов

 Об этом в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» заявил  заместитель главы Центрального избирательного штаба партии УДАР Владимир Куренной, комментируя недавние интисемитские заявления члена Партии регионов, главы Волочиской райгосадминистрации Хмельницкой области.

«Откровения горе-чиновника одной из райгосадминистраций Хмельницкой области - яркий пример того, как власть собирается провести "честные и свободные" выборы. Указанный глава администрации, назначенный между прочим Президентом страны, нарушает одновременно около дюжины законов Украины.

Во-первых, он в рабочее время, являясь государственным служащим, агитирует за Партию регионов и против УДАРа... Во-вторых, он, используя служебное положение, угрожает представителям малого и среднего бизнеса тем, что после выборов он останется при власти и будет делать некие действия против них. В-третьих, он распространяет откровенную дезинформацию. И, наконец, он, государственный служащий, назначенный президентом Януковичем, является носителем ксенофобских взглядов, реализуя эти самые взгляды в конкретных действиях.

В любой нормальной стране подобный чиновник после публикации откровений был бы не только немедленно уволен, но и привлечен к ответственности по закону. У нас, к сожалению, власть в рот воды набрала. Никакой реакции, никакой адекватной оценки. И это при том, что публично Президент постоянно говорит о честных выборах и о неприемлемости антисемитизма и разжигания межнациональной розни. Однако все эти слова высших чиновников предназначены для экспорта якобы респектабельности и цивилизованности нынешней власти. Однако реальное лицо этой власти - это как раз этот самый глава Волочиськой райгосадминистрации и такие как он», - считает Владимир Куренной.

Напомним, что Партия «УДАР» уже заявила, что глава Волочиской райгосадминистрации Хмельницкой области Игорь Добжанский в свое рабочее время занимается откровенным давлением на граждан с целью заставить их поддерживать Партию регионов. При этом, по данным «УДАРа», ставленник президента в районе не скрывает свой антисемитизм и делает заявления, которые нарушают Конституцию Украины и являются прямым разжиганием междунациональной вражды и ксенофобией. Об этом говорится в обращении народных депутатов Украины - кандидатов от «УДАРа» к генеральному прокурору Украины и главе Администрации Президента Украины Сергею Левочкину.

Также вместе с обращением представители партии передали в соответствующие учреждения факты, в том числе и аудиодоказательства давления на избирателей и антисемитских ксенофобских высказываний назначенца Президента Виктора Януковича в районе.

На аудио записи, обнародованной «УДАРом» четко слышно разговор между активистами «УДАРа» и Добжанским. Чиновник говорит: «Я против Кличко ничего не имею... Но вы же знаете, кто Виталия крышует и финансирует? Вот я вам скажу. Его крышует и финансирует Гурвиц. Бывший мэр Одессы. Это еврейская община. Такие как Коломойский. Те, что разворовали все. Ж...ы. Вы это должны знать. Я это не боюсь говорить».

    powered by CACKLE