Зарезавшая в Одессе ребенка женщина: «Убить девочку мне приказал голос»

 Дело об убийстве двухлетней Маши обрастает новыми подробностями. Напомним, что в четверг ночью в Одессе соседка жестоко убила малолетнего ребенка, пишет "КП в Украине".

 По данным источников в областном управлении милиции, во время одного из допросов 46-летняя подозреваемая в преступлении заявила, что перерезать горло ребенку ей приказал голос.

– Она часто путается в показаниях, говорит сначала одно, потом другое, у нее частые нервные срывы, – отмечает источник. – Неудивительно, что соседка могла убить человека.

По словам правоохранителя, россиянка заявила, что мужской голос, звучавший у нее в голове, сначала нашептывал ей убить себя – вскрыть вены, но потом вдруг приказал лишить жизни соседского ребенка, мол, так она сможет спасти себя.

– Соседка утверждает, что голос предложил обмен – ее жизнь на жизнь девочки, и та выбрала последнее, – добавляет источник.

Тем временем, прокуратура настояла на том, чтобы подозреваемую в убийстве ребенка отправили в СИЗО.

– В субботу Приморский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечение иностранке в качестве содержания под стражей, – заявила пресс-секретарь прокурора города Инна Верба. – Женщина проведет за решеткой два месяца. Впоследствии срок содержания могут продлить.

Отметим, что два месяца – это стандартный срок ареста для тех, кто совершил преступление такой тяжести. В связи с особым резонансом, вызванным данным событием, ход расследования преступления взял под свой личный контроль прокурор области Александр Галкин.

    powered by CACKLE