Одесские СМИ: киллер из «Каравана», расстрелявший охранников, жил в стрессе (ФОТО)

 26 сентября в столичном гипермаркете «Караван» произошла трагедия — злоумышленник застрелил трех работников торгового центра и тяжело ранил четвертого. Как утверждают в милиции, личность

 подозреваемого установлена. Это 38-летний уроженец Львовской области Ярослав Мазурок, который длительное время проживает в Киеве. Мужчина работал в частных охранных структурах, имеет звание кандидата в мастера спорта по боксу. Его приметы: возраст 25—35 лет, рост 170–175 см, волосы русые короткие, был одет в зеленую куртку, серо-голубые джинсы, темные ботинки. При себе может иметь огнестрельное оружие.

Милиция просит в случае получения любой информации в отношении подозреваемого сообщить по телефонам: (044) 256-10-63, 779-42-28, 779-42-49 или 102.

 ***

 Охарактеризовать «Караванского» стрелка журналисты попросили психодиагноста, физиономиста Григория Семчука. Эксперт сравнил внешность мужчины по видеозаписи в ТЦ «Караван» и личные фотографии Ярослава Мазурка, передает «Gazeta.ua».

 «На видео из «Карвана» мы видим, что у человека изможденный организм. Он потерял запас энергии. По круглой форме головы можем сделать вывод, что он живет сегодняшним днем — это «человек ситуации». Быстро умеет принимать решения», — проанализировал Семчук.

 Мужчина, расстрелявший охранников, жил в стрессе. Как отмечает эксперт: «У него впалые щеки. Возможно, он сильно похудел, о чем можно сказать, сравнивая его видеоизображение с фотографиями. Заметно, что мужчина в чем-то отказывал себе. Широкая и короткая челюсть говорит о том, что в его характере не хватает настойчивости. Сам по себе он очень сильный духом, устойчивый к стрессу… Во взгляде — легкая паранойя и обособленность. Запавшие глаза говорят о терпеливости. Человек загружен рутиной и «бытовухой». Маленькие глаза, близко сведенные к переносице, говорят о том, что флешку он брал не из-за красоты — такие люди не воспринимают мир картинками. Возможно, вещь была предметом каких-то его старых желаний — он давно ее хотел».

 Семчук отмечает значительную разницу в некоторых внешних чертах у мужчины с видео и с фото Мазурка: «По бровям можно сказать, что стрелок не позитивный человек. Привык, что в жизни все дается тяжело. Разница во внешности есть в губах. На видео — сжаты и выставлены вперед. Он максимально себя блокирует, сдерживает. Выпученные губы говорят о наглости. В тот момент он не хотел осознавать, что делает. На фото Ярослава Мазурка губы значительно толще».

 По словам физиономиста, стрелок «очень разборчив, педантичен, капризен и мрачен, сдержан и собран. Злость и обиду будет до последнего держать в себе. На такой поступок его нужно спровоцировать. Это мы видим на видео, где его прижали к стенке. Так сказать, не оставили других вариантов. И произошел «взрыв», но по темпераменту он флегматик.

yug.odessa.ua
    powered by CACKLE