Ложная тревога из Одессы: администрация «7-й км» уверяет, что не собирается сносить «Мылку»

 Руководство Промрынка «7-й км» удивлено заявлениями в СМИ о сносе частных стационарных конструкций района «Мылка». Об этом «Взгляду из Одессы» сообщила заместитель директора Промрынка «7-й км»

- директор по маркетингу и связям с общественностью Ирина Ткач. 

«У нас не сносится никакая «Мылка». «Мылка» — это очень большой сектор рынка, где работают сотни предпринимателей, соответственно, сносить её никто никогда даже не планировал. Тем более, что между промрынком и предпринимателями заключены очень четкие долгосрочные договора, согласно которым рынок не может трогать их стационарные торговые точки без желания хозяев», - сказала она. 

«В то же время уже давно МЧС и облэнерго вынесли нам предписание по поводу несоответствия противопожарным нормам 38-ми переносных палаток, которые нас обязали снести. Эти палатки - это временные торговые места, переносные каркасы с тканевой или клеенчатой обтяжкой. Предприниматели, получив ВРЕМЕННОЕ право торговать на рынке в таких палатках, подписали документы о том, что по первому требованию рынка должны будут перенести их на другое место либо снять.

 Данные палатки находятся под высоковольтными линиями, при этом в них, конечно, холодно и продавцы отапливаются обогревательными приборами. Эти факторы послужили поводом к предписаниям контролирующих служб. 

По словам Ирины Ткач, рынок ранее неоднократно пытался урегулировать данный вопрос с МЧС, однако в настоящее время вопрос уже поставлен ребром- либо  эти 38 палаток сносит рынок, либо пожарные закроют сектор и сами снесут их, ведь сейчас из-за пожаров на различных рынках Украины большое внимание уделяют пожарной безопасности. 

«Мы прекрасно понимаем, что это наши люди, это их бизнес, для нас самих важно, чтобы наши предприниматели могли продолжать работать на рынке. Поэтому мы решили построить теплые и уже стационарные павильоны, в которых предлагаемв дальнейшем продолжить свою работу предпринимателям.  Сейчас, на время, пока будет идти строительство, мы выделяем другие временные места с уже готовыми палатками - на Харьковской площадке и на горе. Проведены переговоры администрации с каждым из 38-ми предпринимателей, хозяев временных торговых мест-палаток, с предложениями конкретных мест под торговолю -. У предпринимателей не будет ни дня простоя в их торговой деятельности», - подчеркнула И. Ткач. 

Зам. директора  сообщила, что, узнав об акциях протеста представителей разных рынков Одессы, руководство «7-го км» поехало к Облгосадминистрации, чтобы разобраться в ситуации, дать разъяснения и развеять слухи, однако, «никого из наших предпринимателей и  работников рынка там не нашло».

При этом ни один и из 38 владельцев временных палаток лично не высказывал нам недовольства предлагаемыми условиями. Предприниматели поняли существующую проблему, рассматривали пути выхода из неё. Предлагаемые условия – наиболее приемлемые. Соответственно, что за люди якобы представляли интересы предпринимателей «7-го км» - неизвестно, учитывая, что администрация Промрынка принципиально не вмешивается ни в чью в политику. Для нас важнее дать возможность обычным людям зарабатывать на хлеб. 

«У нас работает минимум 14 тысяч предпринимателей. Администрация Промрынка всегда  открыта для диалога. И наносить вред своим же предпринимателям никогда не станет!», - подытожила Ирина Ткач.

    powered by CACKLE