Мнение из Одессы: В приюте для животных «Ковчег» ужасные условия

 Защитница животных Жанна Нестеренко считает, что в приюте для животных «Ковчег» ужасные условия — «просто гестапо» и там «уже нужно менять руководство», передает корреспондент

 ИА «Контекст-Причерноморье». Такое мнение Ж. Нестеренко выразила в ходе пресс-конференции «В Одессе пытают животных! Защитники готовы пойти на крайние меры».

«Хочу сказать, что в приюте для животных «Ковчег» происходят ужасные вещи: животных не лечат, многие болеют чумой, кушать нечего. Это просто гестапо. Мне, по непонятным причинам, не хотели отдавать больного пса. У животного сломаны ноги, его 4 месяца не лечили. Я считаю, что нужно менять руководство уже в этом приюте. Если надо будет, то я сама могу возглавить данное заведение», — сказала Ж. Нестеренко.

«То, что в приюте для животных «Ковчег» ужасные условия может видеть любой, кто туда приходит. Но врач там есть, хоть и приходящий. Да, животные болеют, не без этого. Не могу более точно сказать, какие болезни там. Животных приют уже давно не принимает, а занимается выхаживанием тех, которые есть уже. Правда если просто подбрасывают под дверь приюта животных, то их принимают. Мне директор приюта Татьяна Химченко уже говорила, что если надо будет, она готова уйти из приюта… Новый руководитель должен действительно заниматься любимым делом, и не исчезнуть через пару дней работы», — добавила председатель волонтерской организации «Ветер перемен» Ирина Рабинкова.

Председатель Международного конгресса защиты прав и свобод человека «Мир» в Одессе и области Рафаэль Двоенкин подчеркнул, что Ж. Нестеренко может изложить все свои предложения на бумаге и передать в их Конгресс.

    powered by CACKLE