Предвыборный беспредел в Одесской области продолжается

 По информации Миссии наблюдения за выборами в Украине ENEMO, в Одесской области продолжается размещение на административных зданиях материалов избирательной кампании

в интересах Партии регионов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Такие сведения содержатся во втором промежуточном отчете (10 сентября—8 октября) Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), который презентовала пресс-служба Миссии наблюдения за парламентскими выборами в Украине ENEMO-2012.

В отчете отмечено, что «за последние четыре недели наблюдатели ENEMO зарегистрировали более 20 случаев избирательной агитации в университетах, школах, даже в детсадах. День учителя и другие похожие праздники сопровождались масштабной активностью кампаний местных государственных структур, например, Партии регионов в Донецкой, Одесской областях и АР Крым. Размещение материалов избирательной кампании на административных зданиях в интересах Партии регионов продолжается в АР Крым, Одесской, Черкасской, Николаевской и Житомирской областях».

«В Одесской, Винницкой, Черкасской и Днепропетровской областях пожарные машины открыто используются для размещения плакатов Партии регионов. В отличие от этого, общественные транспортные средства и автобусные остановки используются для агитации не только Партии регионов, но и «Батькивщины» и кандидатов-самовыдвиженцев. Партия регионов продолжает пользоваться так называемым «Народным бюджетом» для проведения агитации в Одесской области.

Сообщается, что мэры и губернаторы по меньшей мере в 21 округе поддерживают кандидатов от Партии регионов открыто или даже на биг-бордах», — также говорится в отчете.

    powered by CACKLE