Старейший глянец мира представил одесситам сотню лучших обложек (ФОТО)

 Выставка, посвященная 145-летнему юбилею старейшего женского журнала мира, проходит в арт-центре имени Александра Коробчинского на Пушкинской улице Одессы. В экспозицию вошли

 около 100 лучших обложек журнала с 1867 по 2011 годы, более 200 знаковых фэшн-фотографий

«Harper`s Bazaar: Inside the magazine» — с таким названием организаторы предлагают окунуться в атмосферу модного глянцевого журнала, начинавшего свою историю с еженедельной газеты для домохозяек и мамочек. Сейчас Harper`s Bazaar — это ежемесячный глянцевый журнал о моде и стиле жизни, издающийся в 32 странах. В разное время с журналом сотрудничали Сальвадор Дали и Энди Уорхол. Как и сто лет назад, страницы Harper`s Bazaar забиты рекламой косметики, одежды, белья, аксессуаров и прочих определяющих стиль жизни штучек. Изменилась только концепция ее подачи: например, в начале ХХ века знаменитости не «светились» в рекламе, а реклама духов вообще обходилась без изображений людей.


 
«Образы, предложенные редакциями американского Harper’s Bazaar за почти полтора столетия, определяли и меняли историю, задавали тон, направление и предсказывали будущее. Harper’s Bazaar всегда был журналом большим, чем издание о моде,  — рассказала главный редактор украинского филиала Harper`s Bazaar Наталья Гузенко. – Легендарные обложки, созданные не менее легендарными творцами своего времени, вдохновляют тех, кто работает в модной индустрии, и сегодня. Одесская выставка, одесские читатели сильно отличаются от других. Тут особая атмосфера, создаваемая одесситками. В Одессе еще при СССР одевались смелее и ярче. В Одессе искали и находили свой стиль и часто, так сказать, продвигали его на всю страну. Одесситки выглядят ярко, сексуально, смело и женственно. В мире очень немного городов, где люди умеют жить и выглядеть стильно и элегантно, и Одесса — среди них.
 
По мере наполнения зала арт-центра перед официальным открытием выставки, нарастал градус гламура, антигламура и просто пафоса и самолюбования. Посетители и посетительницы, одетые в основном в стиле кэжуал с редкими вкраплениями вечерних платьев, стремились попасть в кадр фотографов по принципу «сними-меня-на-фоне-вот-этого» и устроили планомерную осаду бренд-волла.


 
По словам организатора юбилейной выставки Марины Щербенко, в экспозицию вошли около 100 лучших обложек журнала с 1867 по 2011 годы, более 200 знаковых фэшн-фотографий и иллюстраций, винтажные и современные журналы, видео с фэшн-съемок украинской редакции Harpers Bazaar. Выставка проходит по очереди в четырех городах Украины — Харькове, Одессе, Киеве и Донецке. В нашем городе она продлится до 23 октября, вход свободный.

Источник: Думская
    powered by CACKLE