Одесского таможенника, задержанного за взятку, освободили из-под стражи под залог

 Апелляционный суд одесской области отпустил под залог в 50 тыс. грн. одного из руководителей таможенного поста "Одесса – Грузовой" Южной таможни, задержанного ранее Прокуратурой одесской

области, по факту получения взятки. При этом, Апелляционный суд отменил постановление Приморского районного суда г. Одессы от 04. 10. 2012 г., о содержании обвиняемого под стражей, и выбрал в отношении него меру пресечения в виде залога.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в отношении руководителей Южной таможни, Прокуратурой одесской области, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления,предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины - получение взятки, в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение.

В рамках расследования этого уголовного дела, управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью одесской областной прокуратуры, был проведен обыск в кабинете начальника Южной таможни и служебном гараже. В ходе которого, было выявлено, беспрецедентную по масштабам сумму, в размере свыше 870 тыс. дол.

obozrevatel.com
    powered by CACKLE