Порт «Южный» рапортует о своей готовности к зиме: работникам раздали теплую одежду (ФОТО)

 Порт «Южный» готов к работе в осенне-зимний период 2012-2013 гг. Общий показатель готовности составляет почти 90%, сообщают в службе главного инженера предприятия.

«Во исполнение приказа и рекомендаций Министерства инфраструктуры в порту «Южный» был разработан план мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период 2012-2013 г.г. В течение более чем 3 месяцев в порту осуществляли подготовку производственных зданий, сооружений, технологического оборудования и объектов социальной сферы. Также тестировали систему отопления всех производственных и бытовых помещений, соответствующие мероприятия были проведены в котельной предприятия. Прошли испытания устройств для размораживания замерзших грузов на комплексе вагноопрокидывателя. Работники порта полностью обеспечены теплыми спецодеждой и спецобувью», - сообщают на предприятии.

«По состоянию на начало октября объекты социальной сферы порта «Южный» (детсад, общежитие, медико-санитарная часть) готовы к зимней погоде на 100% процентов. Работы по подготовке большинства объектов и оборудования, которые обеспечивают непрерывный производственный процесс, также завершены вовремя. Проверена готовность и снегоочистительной техники автохозяйства. В случае снежных заносов предприятие будет в состоянии собственными силами обслуживать не только внутренние автодороги, но и закрепленный участок автодороги «порт «Южный» - город Южный», - отмечают портовики.

 

«В случае объявления ледовой кампании навигацию в порту будут обеспечивать 6 ледокольных буксиров. Также «Южный» сможет оказывать помощь и другим портам в обеспечении безопасности плавания судов и проведении спасательных операций в ледовых условиях. Специальная комиссия из Минифраструктуры, которая проверяла порт «Южный» в начале октября, дала предприятию удовлетворительную оценку касательно подготовки к осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг.», - подытожили в порту.

    powered by CACKLE