Ильичевский оппозиционер рассказал одесситам, что «Народный бюджет» — это предвыборная выдумка ПР

 «Народный бюджет» - это предвыборная технология , выдуманная Партией регионов.

Об этом сообщил кандидат в депутаты Верховной Рады от Объединенной оппозиции по 140-му избирательному округу Сергей Шумский.

«В нормативно-правовых актах Украины таких понятий как «Народный бюджет», «Народный контроль» и «Народный медосмотр» не предусмотрено в принципе. Есть понятие «бюджет развития». Именно за его счет строятся дороги, школы, детские садики, и т.д. », - сказал он.

«Но дело в том, что финансовое состояние Одесской области не самое благополучное, в бюджетах развития городов, районов, сел, недостаточно денег для того, чтобы осуществлять стройки. Поэтому из госбюджета путем трансфертов, субвенций, деньги переводятся в областной бюджет и ниже — по районным и сельским бюджетам», - добавил Шумский.

Политик подчеркнул, что госбюджет — это «общий карман» всех жителей Украины, которые платят налоги, за счет которого и строятся школы, дороги и тд.

«Все эти строительства, открытия — происходят за счет госбюджета. Но происходит подмена понятий, что все это делает одна партия — Партия регионов», - подытожил Шумский.

    powered by CACKLE