Одесса: люди, которые сегодня избирателям что-то дают, идут в ВР, чтобы отобрать намного больше

 Руководитель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко считает, что те люди, которые избирателям сегодня

что-то дают, идут в Верховную Раду для того, чтобы отобрать у них намного больше, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Такое мнение А. Бойко выразил в ходе презентации в Одессе проекта движения «ЧЕСНО» по оцениванию кандидатов в нардепы по партийным спискам.

«Комитет избирателей Украины и движение «ЧЕСНО» двигаются в одном направлении, но параллельными путями. «ЧЕСНО» анализирует соответствие кандидатов определенным критериям, а КИУ анализирует избирательный процесс в целом. Но КИУ еще и в период между выборами анализирует выполнение политиками своих предвыборных обещаний, ставим оценки и так далее», — сказал он.

«По каждому кандидату в депутаты можно найти аргументы «за» и «против». Но, на мой взгляд, важен сам разговор. Думаю, эти разговоры не останутся на уровне разговоров, а будут иметь реальные последствия в виде того, что наши граждане станут более осознанно смотреть на кандидатов. И мы будем меньше слышать аргументов, что я буду за него голосовать, так как он что-то для меня сделал, принес и так далее. Хочу для избирателей подчеркнуть, что те люди, которые вам сегодня что-то дают, идут в Верховную Раду для того, чтобы отобрать у вас намного больше», — добавил А. Бойко.

СПРАВКА: Презентация региональной платформы всеукраинской общественной организации «ЧЕСНО» состоялась в Одессе 15 февраля. В состав координационного совета вошли 10 активистов и представителей общественных организаций Одесчины. Региональным координатором «ЧЕСНО» избран юрист Александр Славский.

Одним из проектов организации является «ЧЕСНОметр» – инструмент независимого оценивания кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины. Оценивание их работы, их действий происходит по определенным 6 критериям: отсутствие фактов нарушения прав и свобод человека; неизменность политической позиции согласно волеизъявлению избирателей; непричастность к коррупционным действиям; прозрачность задекларированных доходов и имущества и их соответствие образу жизни.

Символ движения — чеснок — средство дезинфекции и борьбы с политическими вампирами.

    powered by CACKLE