Ветеран «Динамо» Киев Владислав Ващук приехал на Одесчину к своему другу «УДАРовцу» (ФОТО)

 Яркий и запоминающийся визит звездного состава футбольной команды «Динамо» (Киев), стал хорошим сюрпризом для всех килийцев в минувшее воскресенье.

Ветераны футбола, посетившие Бессарабию по приглашению народного депутата Украины от ВО «Батькивщина» Александра Дубового, баллотирующегося в парламент по партийному списку Объединенной оппозиции, просто не могли на обратном пути в столицу, не заехать в Татарбунары.

Такое рвение посетить райцентр объясняется тем, что именно здесь, в это время, находился их бывший коллега и давнишний друг Владислава Ващука — кандидат в депутаты Верховной Рады от партии «УДАР» по 141-му избирательному округу Игорь Белинский.

Ващука и Белинского связывают крепкая дружба ещё со времен их общего нахождения в составе молодежной сборной Украины по футболу. Суровый спортивный быт, частые переезды, изматывающие тренировки и ответственные матчи за честь нашей страны связали их на всю жизнь.

Взаимное уважение, доверительное общение, открытое и душевное отношение с каждым игроком той первой, общей команды, сохранились и по сей день. К огромному сожалению в силу своей загруженности и различных сфер деятельности, уже не получается встречаться им так часто, как раньше. Однако, не воспользоваться таким шансом и не повидаться со старым другом, динамовцы просто не могли. Так что, по дороге из Килии автобус с футболистам заехал в Татарбунары.

Встретившись с Игорем Белинским, звезды мирового футбола решили в тихой дружеской обстановке пообщаться за бокалом пива, вспомнив былые успехи и обсудив перспективы на будущее. Не прошел не замеченным и тот факт, что Игорь Белинский баллотируется в Верховную Раду по мажоритарному округу №141, включающему его родной Татарбунарский район.

Проведя некоторое время вдали от официоза, насладившись простым дружеским общением, команда в полном составе пожелала достойно представлять интересы своего родного Бессарабского края в украинском парламенте, сразу же после победы на выборах.

Ведь, как заявил Владислав Ващук: «Игорь отличный друг и замечательный человек, который своим упорством и спортивной закалкой всего добивается сам. Кто, если не он, достоин представлять интересы обычных людей…» Крепкие рукопожатия и пожелания скорой встречи.

Вот так, через года, несмотря ни на что, настоящая дружба не угасает. Права людская мудрость, настоящих друзей не купишь!

(На фото: Владислав Ващук, Олег Соленко, Виктор Хлус, Владимир Бессонов, Виталий Самойлов, Иван Яримчук, Игорь Белинский)

Анатолий Александров

    powered by CACKLE