Студенты Одесской области зимой учиться не будут

 Ректор считает, что продолжительные зимние каникулы на учебный процесс не повлияют: "Второй семестр мы можем завершить в июне, и тут все в порядке. А вот в первом у студентов вместо трех пар будет четыре,

а в некоторые дни – пять. Студенты Измаильского государственного педагогического университета в Одесской области практически всю зиму проведут на каникулах, а сессию будут сдавать дистанционно, при помощи интернета. Причиной таким новшествам стало абсолютное отсутствие средств, для отопления учебного заведения в зимние холода. Об этом сообщает информагентсво "Измаил-City" со ссылкой на заявление ректора ВУЗа Александра Лебеденко.

"По состоянию на 1 октября мы не получили из бюджета ни копейки на отопление. Чтобы студенты не страдали, мы приняли решение закончить учебный процесс до конца ноября - начала декабря", - заявил А. Лебеденко.

По его словам, зимнюю сессию, студенты сдадут дистанционно, "с помощью компьютерных технологий". С начала нового года у студентов продолжаться затяжные каникулы. "В январе студенты уйдут на каникулы - до 25 февраля", - отметил ректор.

"Корпуса ВУЗа на проспекте Суворова и на ул. Репина работают в обычном режиме, а корпус на проспекте Ленина будет законсервирован, и заочники, которые занимаются в нем в январе, будут заниматься в корпусе на ул. Репина, - рассказал А. Лебеденко. - Студенты, которые сегодня занимаются в корпусе, расположенном на проспекте Ленина, выйдут 25 февраля на занятия во вторую смену: факультет украинской филологии уходит на ул. Репина, а экономики и информатики - на проспект Суворова. Как показывает опыт, в таком двусменном режиме мы будет работать максимум месяц".

Ректор считает, что продолжительные зимние каникулы на учебный процесс не повлияют: "Второй семестр мы можем завершить в июне, и тут все в порядке. А вот в первом у студентов вместо трех пар будет четыре, а в некоторые дни – пять", - отметил он.

poragovorit.com
    powered by CACKLE