Одесский школьник жестоко избил одноклассницу

 В середине сентября в специализированной школе №59 олимпийского резерва, что на улице Канатной, пятиклассник избил 11-летнюю девочку, сообщили родственники пострадавшей на "Одесском форуме".

Как утверждают одесситы, ученице 5-го класса Насте Белоус досталось от драчуна из-за того, что она заступилась за подружку. Ее одноклассник Давид Аллахвердиев ударом в голову сбил девочку с ног и стал дальше наносить ей травмы.

 После этого школьница попала в больницу с сотрясением головного мозга, ушибами головы, грудной клетки и ноги. Девочку лечили около недели. При этом, по словам пострадавшей стороны, руководство школы даже не пыталось остановить драку, а охранник молча наблюдал за действиями малолетнего драчуна.

"Пострадавшей девочке скорая помощь вызвана не была. Первая медицинская помощь не была оказана ребенку и силами школьного врача. Девочка в тяжелом состоянии в окровавленной одежде была просто отправлена домой", - отмечают родственники Насти.

Девочка с братом и сестричкой - сироты, их воспитывает бабушка.

Одесситы также отмечают,  что Давид Аллахвердиев вместе со своими братьями с начала учебного года уже не первый раз избивает своих одноклассников, якобы его даже выгнали из предыдущей школы за побои.

В школе информацию об инциденте подтвердили, заявив, что девочку действительно избили, но "не сильно, это все раздули, она уже ходила на учебу".

Как рассказали в пресс-службе горУВД, Шевченковским райотделом собраны материалы по данному делу, но так как нарушитель является несовершеннолетним, то на его мать был составлен админпротокол, меру наказания определит суд.

Также в отношении дирекции школы было вынесено представление о ненадлежащем выполнении должностных обязанностей.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE