Одесса: собака пострадавшая от двуногих садистов нашла новый дом

 В прошлом номере «Юг» сообщал о песике по кличке Мишка, которого трое отморозков жестоко избили, после чего бросили подыхать в мусорный контейнер. Свидетелями ЧП, случившегося во дворе одного

из домов по улице 25-й Чапаевской дивизии, стали дети. Они рассказали  об этом взрослым, и благодаря участию неравнодушных людей собаку удалось спасти. В частности, собрали деньги на ее лечение, написали соответствующее заявление в правоохранительные органы.  

 Сейчас появилась реальная надежда на то, что остаток жизни Мишка проживет в достойных условиях. Оказалось, что усилия горожан не пропали зря. Ветеринарам удалось спасти пожилого пса, а одна сердобольная женщина забрала страдальца к себе. Отныне он обосновался во дворе частного дома, где ему обустроили будку и обеспечили приличное питание. Говорят, что, когда собаку забирали из ветклиники, она упиралась лапами и жалобно скулила. Пришлось при выписке напуганного пациента нести в машину на руках.

 Надеемся, пес окончательно поправит здоровье и больше никогда не столкнется со страшными «двуногими зверями». С его обидчиками обещала разобраться милиция, сотрудники которой возбудили в отношении них уголовное дело по ч. 2 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы сроком до двух лет.

 Отметим, что иные жильцы прославившегося садизмом двора заняли диаметрально противоположную позицию. Мол, живодеров можно понять: пес иногда проявлял  агрессию, даже укусил ребенка одного из них. От таких заявлений подавляющему большинству жильцов вышеназванного дома становится муторно. Быть укушенным, понятно, никому не пожелаешь. Но есть нюанс. Ведь существуют цивилизованные, человеческие (!) подходы к решению любой проблемы. Издевательства, убийство, по существу, беззащитного существа — проявление пещерного естества, свидетельство отсутствия интеллекта и адекватного воспитания.

 Помнится, в ноябре прошлого года киевская милиция после публикаций в СМИ задержала в Святошинском районе за жестокое обращение с животными некоего 19-летнего Александра.  По словам сотрудника ЦОС столичной милиции Натальи Билык, в квартире подозреваемого изъяли нож, которым он снимал шкуру с задушенных и расчлененных им животных… Изъято также оборудование, с помощью которого он делал фото- и видеосъемку. Техника находилась в ванной, в которой садист топил щенков. Все эти «художества» он выкладывал в Интернет. По мнению специалистов, только на счету одного Алексея более ста смертей четвероногих.

 Однако самое страшное, что в Интернете функционировал сайт. На нем некие молодые особи бодро обсуждали — в режиме «форум» —  изощренные методы и средства борьбы с беспризорными животными. В считанные дни здесь зарегистрировались свыше трех тысяч посетителей из России, Белоруссии, Украины, Молдавии и Эстонии.

 Отметим, упомянутый житель столицы Алексей Ведула за свои преступления получил реальное наказание — четыре года лишения свободы. Об этом, в частности, говорится в решении Апелляционного суда Киева, который подтвердил приговор Святошинского районного суда. Также Ведуле были выдвинуты обвинения по части 1 статьи 299 (жестокое обращение с животными) и части 3 статьи 300 (ввоз, изготовление или распространение товаров, которые пропагандируют насилие и жестокость, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию) Уголовного кодекса. Психиатры признали подсудимого абсолютно вменяемым.

 Какой урок получил ребенок, якобы укушенный во дворе по 25-й Чапаевской дивизии? Чему научил его любящий папа на «внешкольном занятии»? Исходя из вышеприведенного, одному: глумиться над животными — геройство, норма жизни. Если так, то очень жаль — детскую психику, вывернутую наизнанку родителями, вряд ли спасут лучшие врачи и школьные учителя.

Материалы подготовила Лара ПЕТРОВА // yug.odessa.ua

    powered by CACKLE