Мнение из Одессы: в Украине библиотеки скатились до уровня маргинеса

 Координатор акции «Подари книгу» от партии «УДАР Виталия Кличко» Алексей Губский заявил, что в Украине, особенно в провинции, селах, районных центрах, в небольших городках «библиотеки скатились

до уровня маргинеса», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Губский заявил в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов акции «Подари книгу».

«У нас, в Украине, особенно в провинции, селах, районных центрах, в городках, библиотеки скатились до уровня маргинеса. В Украине есть такая грустная тенденция. В таких областях Украины, как Луганская, Донецкая, уровень числа библиотек на душу населения самый низкий по всей Украине. Чтобы хоть как-то исправить эту ситуацию, была начата акция «Подари книгу». Она проводится для того, чтобы наполнить библиотеки, читальные залы, учебные заведения книгами, литературой», — отметил он.

Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», акцию «Подари книгу» партия «УДАР» совместно с «Украинским Клубом Одессы» проводили в Одессе с 20 сентября по 5 октября. В ходе акции было собрано около 5 тыс. книг, которые будут переданы библиотекам.

СПРАВКА: Маргинес — глубокая бесперспективная периферия, «кювет», «дыра», далёкая от мейнстрима в политике, искусстве, жизни.

    powered by CACKLE