Одесские болельщики возмущены! ФОТО

 Одесские футбольные болельщики, не акцентируя на команде, за которую болеют, обратились с открытым письмом к болельщикам всей Украины... Любители одного из самых зрелищных

видов спорта акцентируют внимание на безнаказанном поведении арбитра матча «Черноморец» - «Металлист» киевлянина Дмитрия Кутакова, злоупотребляющего, по мнению болельщиков, правом свистеть в свисток и жестикулировать. Как утверждают болельщики, судья заставлял преклонятся перед своей безраздельной властью не только футболистов местного «Черноморца», но и «Металлиста».

Судья, лишь по своей собственной логике или назначал, в спорные моменты, или вообще не назначал, в стопроцентных случаях, штрафные удары, да и вообще «просвистел» все 90 минут игры, не давая футболистам реализовать ни одного момента. Именно таким поведением арбитра поясняют болельщики, стаж некоторых из них превышает 50 лет, поведение одного из фанатов, набросившихся на судью. Болельщики боятся, что в оценке данного случая никто не будет искать справедливого решения и всю ответственность за инцидент возложат на команду черно-синих и их тренера Романа Григорчука.

Практика показывает, что подобные случаи неправомерного судейства и провокации судьями неадекватного поведения футбольных болельщиков - не находят должной оценки ни со стороны футбольной общественности, ни со стороны руководства Федерации футбола Украины. Одесситы попросту боятся, что Дмитрий Кутаков благополучно выйдет судить матчи следующего круга Чемпионата Украины и своим поведением спровоцирует болельщиков на другом стадионе.

В качестве положительного примера болельщики привели венгерского арбитра Кашшай, который нашел в себе мужество, не дожидаясь экспертных оценок, признать ошибку в суждении матча сборных Украины и Англии на Чемпионате «Евро-2012». «Возможно ли такое в Украине?», - спрашивают болельщики из Одессы в своем открытом письме.

eho-ua.com
    powered by CACKLE