Одесса: в «Духless» Данила Козловский играл постельные сцены с поломанной рукой (ФОТО)

 На большие экраны вышла кинокартина "Духless", снятая по одноименной книге Сергея Минаева. История повествует о праздной жизни успешного топ-менеджера Макса, не мыслящего

 и дня без ночных клубов, девушек и наркотиков. Главным приоритетом для современного Евгения Онегина (с этим персонажем сравнивают главного героя) являются деньги, но однажды сознание Макса переворачивается… Еще летом представить "Духless" в Одессу приехали продюсеры фильма, режиссер Роман Прыгунов, Артем Михалков, сыгравший друга Макса, и исполнитель главной роли - Данила Козловский. Продюсер фильма Петр Ануров сразу отметил, что в украинский прокат пустят другую копию, где не будет ненормативной лексики, которая в изобилии присутствует в оригинальной версии.
 
 - В кино ходят молодые люди 15 -18 лет, мы решили их не травмировать, - поясняют продюсеры. Хотя в итоге вышло иначе, матов в фильме хоть отбавляй.

В свою очередь исполнитель главной роли Данила Козловский не смог ответить, что общего между ним, и его героем, но зато рассказал о том, что мечтал сыграть такого персонажа.

- Мне было интересно после исторических картин попробовать себя в каком-то современном материале, - говорит Данила. – Когда я прочитал "Духless", то сразу сказал, что хочу пробоваться.
Мы спросили Козловского, ощущает ли он себя таким же хозяином жизни, как и его герой и чем ему приходилось жертвовать в достижении поставленных целей.

- Мне 27 лет, и если я буду задумываться, чего достиг, тогда это конец, - философствовал актер. - Приходилось ли жертвовать? Если назвать перманентную систематическую диету - жертвой, то да, приходилось.Хотя была и еще одна жертва, Козловский сломал руку, рискуя лишиться роли в "Духless". Но режиссер и оператор фильма умудрились построить все дальнейшие сцены (включая интимные) так, чтобы зрителю этого не было заметно.

- За день до начала работы я сломал руку, - делится племянник Бондарчук. - Мне наложили гипс. И тогда нашему режиссеру, Роме Прыгунову, и оператору Феде Ляссу пришлось срочно что-то менять, подстраиваться под сложившуюся ситуацию. Спасибо им, конечно, большое за это, потому что, в итоге процентов сорок рабочего материала пришлось снимать с гипсом.

 

Как признаются создатели фильма, съемки вообще напоминали сплошной курьез, но самыми забавными были дни, когда снимали на свалке. Члены съемочной группы радовались как дети, отыскивая среди мусора уцелевшие транзисторы, переходники и диски.
Петр Ануров пояснил, что фильм "Духless" о войне человека самим собой.

- Война с самим собой никогда не заканчивается, - рассуждал продюсер. – Наша картина о том, что, к сожалению, не всегда получается быть хорошим. Вот я проснулся, и мне стыдно было сказать жене, что я был на вечеринке в одесском клубе. Но это наша жизнь. Мы говорим себе, что мы не будем напиваться, что станем честными, добрыми, будем делать близким приятно. Но это не всегда выходит. Что будет дальше с героем? Будет новый день, новые испытания и искушения.
 
Кстати автор книги "Духless. Повесть о ненастоящем человеке" Сергей Минаев не вмешивался в съемочный процесс. Продюсер Петр Ануров рассказал, что в период подписания договора к нему подошел Минаев и выдвинул только два условия: первое - оставить название "Духless", а второе – дать ему возможность ничего больше не делать.

 Жанна ЖУКОВА // weekend.od.ua

    powered by CACKLE