Одесчина: кандидат от партии «УДАР» хочет спасти терпящих бедствие людей (ФОТО, ВИДЕО)

 Анализы морской воды на суворовском побережье тревожны. Показатели по нескольким нормам превышают критические отметки. Такие данные в ответ на депутатский запрос Ольги Герасимьюк предоставила

государственная экологическая инспекция по охране окружающей среды юго-западного региона Черного моря. Инспекция проводила отбор воды в течении нескольких дней с 18 по 20 сентября.
 
В это же самое время губернатор Матвийчук заявил, имея ввиду очевидно депутата ВР Ольгу Герасимьюк: «Вы понимаете, что начались выборы и человек, который приехал в Одесскую область, чтобы стать народным депутатом, поднимает финты. Там все нормально, давайте позволим людям самим разобраться»
 
Литературным словом "финты" руководитель области определил ту работу, к которой депутата призвали избиратели - одесситы и жители Крыжановки, разгневанные отсутствием информации о том, что строится на территории Крыжановского побережья и почему на отрезке пляжа между этим строительством и лагерем " Молодая гвардия" гниет море.  Местная власть в ответ развернула  информационную атаку против возмутившихся. Так - на нескольких одесских каналах был размещен репортаж, в котором содержалась  искаженная информация о  встрече Ольги Герасимьюк с жителями побережья Одесской области. К тому же, в ответе Крыжановского сельского совета на депутатский запрос было официально заявлено, что народный депутат встретилась с «недобросовестными и нечестными людьми», которые ввели ее в заблуждение. Только Одесское областное телевидение согласилось с требованиями опровергнуть неправдивую информацию, остальные решают вопрос свободы слова по своему представлению - свободен лишь кто-то один.
  
С того времени побережье продолжает пребывать в гнетущем состоянии - гниющая черная масса никуда не исчезла, как обещали представители власти, объясняя происходящее мировыми процессами глобального потепления. Недавно состоялась повторная встреча  Ольги Герасимьюк.с местными жителями. Кстати, так уж вышло, что перед этим  ДЦ «Молодая Гвардия» посетил вице-премьер Сергий Тигипко и назвал  строение в акватории Черного моря незаконным и обратился к областной администрации с просьбой разобраться в ситуации.
 
«Моя задача состоит в том, чтобы людям помочь получить информацию, которая от них, собственно говоря, скрыта. Потому я конечно хочу сказать, что те сюжеты, которые появились от имени власти на телевидении, где собирались люди и было сказано, что оппозиция выступает против берегоукрепления, я хочу сразу опровергнуть. Мы выступаем за! Потому, что те дома на улице Приморской, они действительно сейчас под угрозой. И мы выступаем за то, чтобы этим людям помочь, и мы выступаем также за то, чтобы эти люди знали правду. То, что построено вот здесь – эта буна, это берегоукрепление? Каким образом эти дома будут спасены благодаря этой работе? Они должны это знать. И никто не должен натравливать людей друг на друга.»  - Ольга Герасимьюк

Видео:

В сельсовет Крыжановки направлен повторный запрос, с просьбой таки предоставить информацию, а не уходить от ответа.  Так же  ответа ждем и от прокуратуры. Когда все документы будут на руках и их проанализируют специалисты, решено провести "круглый стол" , за которым соберутся эксперты, представители общественности, власти, если она пожелает, - и проблема будет обсуждаться открыто и всесторонне, при открытых дверях.
Важно спасти терпящих бедствие людей.

    powered by CACKLE