Одесса: против пса — двуногие звери ФОТО

 В дежурную часть Киевского райотдела милиции поступила информация о том, что во дворе одного из домов по улице 25-й Чапаевской дивизии трое мужчин жестоко избили дворовую собаку.

Эту нелицеприятную историю быстро растиражировали в Интернете. В социальных сетях неравнодушные одесситы обсуждали проблему, рассуждали о том, как помочь несчастной псине. Событие вызвало общественный резонанс, активисты провели во дворе вышеназванного дома собрание, куда пришли и правоохранители.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Одесского регионального милицейского главка, участковый инспектор, которому передали соответствующее заявление, собрал материалы по этому факту, опросил свидетелей, пообщался с местными жителями.

Оказалось, что издевательствам подвергся песик по кличке Мишка, живущий в этом дворе уже тринадцатый год. Игравшие рядом с домом малыши видели, как «дяди засунули Мишку в мешок, били ногами и палками». Шокированные дети рассказали о крови на руках живодеров, о том, как потом несчастную собаку швырнули в мусорный контейнер.

Одна из жительниц забрала Мишку домой и описала случившееся в Интернете. Узнав о том, что его пытаются спасти, «отважная тройка» пригрозила женщине тем, что высадят ей входную дверь и обрежут электрические провода. Поздно вечером искалеченное животное отвезли в ветеринарную клинику, где ему оказали необходимую помощь.

У бедняжки тяжелый ушиб головного мозга, кровоизлияние в оба глаза, перелом челюсти, множественные гематомы в области мордочки. Средства на лечение пса собрали неравнодушные люди. Пока неизвестно, выживет ли четвероногий пациент, удастся ли медикам сохранить ему зрение.

Садистов, на которых указали соседи, застать дома не удавалось в течение дня.

Поскольку ЧП произошло на глазах детворы, сотрудник криминальной службы по делам детей выяснял обстоятельства произошедшего во время общения с несовершеннолетними и их родителями. Обеспокоенным людям пообещали, что процессуальное решение по этому факту будет принято в установленный законом срок. Виновные же будут привлечены к ответственности, согласно действующему законодательству.

По окончании митинга жильцы разошлись по домам, а правоохранители продолжили работу. Поздно вечером были установлены и задержаны трое мужчин в возрасте от 42 до 74 лет, которые подозреваются в избиении животного. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы сроком до двух лет. Задержанные лица отпущены под подписку о невыезде.

Лара ПЕТРОВА // yug.odessa.ua

    powered by CACKLE