«В состав окружных и участковых комиссий попало много представителей «виртуальных» партий», — облКИУ

 Руководитель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко заявил, что в состав окружных и участковых

 комиссий попало много представителей «виртуальных» партий, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление А. Бойко сделал в ходе пресс-конференции Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» на тему: «Одесская область – тридцать дней до выборов: результаты мониторинга КИУ».

«Партии, которые еле-еле нашли одного кандидата где-то в городе Киев, чтобы выдвинуть его по мажоритарному округу, который вообще неизвестно, ведет ли как-то избирательную кампанию или просто отдает 12 тысяч гривен в виде залога государству. Такие партии вместе с другими партиями, которые внесли 2 миллиона за партийный список, ведут избирательную кампанию, реально готовятся бороться за голоса избирателей, в равных условиях могут принимать участие в жеребьевке по членам окружкомов и участковых комиссий.

У нас только по партиям в жеребьевке принимали участие 80 субъектов избирательного процесса. Это все и приводит к тому, что в избирательных комиссиях появилось очень много представителей до этого никому неизвестных партий. Если из 80 субъектов избирательного процесса 60 — виртуальные, мягко говоря, то велика вероятность, что в составы комиссий попадет большое количество их членов. Ясное дело, что своих людей они не имеют, но передают другим партиям, кто имеет своих людей, места в комиссиях. Люди от таких партий внесены в списки фиктивно – это «виртуальные» члены комиссии», — отметил он.

    powered by CACKLE