Одесская область: в сентябре зафиксированы случаи участия священнослужителей в агитационной кампании

 Руководитель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко заявил, что на территории Одессы и Одесской

области были зафиксированы случаи участия священнослужителей в агитационной кампании тех или иных кандидатов в депутаты Верховной Рады, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Такое заявление А. Бойко сделал сегодня, 2 октября, в ходе пресс-конференции «Одесская область – тридцать дней до выборов: результаты мониторинга КИУ».

«В сентябре нами, к сожалению, был зафиксирован целый ряд случаев участия священнослужителей в агитационной кампании тех или иных кандидатов. Я хочу подчеркнуть, что мы осуждаем подобную политическую активность представителей духовенства. По нашему глубокому убеждению, церковь должна быть вне политики, вне выборов. Данная ситуация не способствует укреплению доверия избирателей, прихожан к церкви.

Я уже не говорю о том, что когда тот или иной священнослужитель благословляет какого-то кандидата, то берет моральную ответственность за него перед своей паствой. Я не думаю, что кто-то сегодня будет уверен в моральности или святости того или иного кандидат, независимо от его партийной окраски», — отметил А. Бойко.

    powered by CACKLE