Одесситы об ужасах маршруток: это транспорт для перевозки скота (ФОТО)

 Одесские маршрутки – это особый вид транспорта, поездка на котором редко обходится без приключений. То попадется "водитель-осьминог" (умудряется и курить, и по телефону

говорить и вести одновременно) или гонщик, то карманники в салоне орудуют, то какой-нибудь неадекватный пассажир устроит скандал. В общем, для нормального человека зачастую поездка в маршрутке превращается в настоящий кошмар.

"В городе" узнавал у горожан, с какими ужасами они сталкивались в этом виде транспорте.

Ирина:

- Меня ужасно раздражает, что по утрам и вечерам водители забивают маршрутки до отказа. Нередко бывает так, что люди просто травмируются от резкого торможения... А еще конкретно в маршруте №220 постоянно шарят карманники. Лично у меня вытащили телефон, а у подружки кошелек - и это за один день!

У Ирины даже воровали в маршрутке Фото: Из личного архива

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За что наказывают одесских маршрутчиков?

Константин:

- В наших маршрутках много кошмаров. Один из самых главных – это быдло, от него никак не избавиться. Еще вонь, причем и летом, и зимой! Водители – это долбанутые на голову злыдни, слов других на них нет. Сама же маршрутка – это "транспорт для перевозки скота". А еще ужасно бесят бездарно продуманные, а точнее совсем непродуманные маршруты!

Константина бесит быдло Фото: Из личного архива

Ирина:

- Ужасны всем известные гонки за первенство на остановке. Наши маршрутки идут на обгон как лихие спорткары, утрамбовывая и травмируя пассажиров. Тормозные визжащие системы говорят о стертых колодках, от чего мороз по коже не только от звука, но и от страха! Водитель одной рукой курит, второй держит мобилку, третьей отсчитывает сдачу – это ужас.

Ирина сравнивает маршрутку со спорткаром Фото: Из личного архива

Кирилл:

- Про ужасный и противный шансон в маршрутках и про курящих водителей сейчас не говорят только ленивые, тема эта замусолена до дыр. Но про то, что в большинстве автобусов невозможно комфортно сидеть, почему-то все забывают. Уверен, не один я не могу просто втиснуться в сиденье. Водители в погоне за сидячими местами абсолютно забывают об эргономике и располагают сиденья уж очень плотными рядами. А если ехать долго с сумками и случится авария?

Еще меня, как человека не очень хорошо знакомого с городом (я не так давно здесь живу), удручает отсутствие внятных карт маршрутов в салоне, с понятными названиями улиц и остановками. А одной из важнейших проблем для меня является ежеутренняя миграция дряхлых бабушек с громадными сумками. Куда и зачем едут пенсионеры в будний день в восемь утра? Понять этого не могу, но жутко раздражает. Хотя это уже мои личные проблемы.

Кирилл хочет, чтобы на маршрутах повесили внятные карты Фото: Из личного архива

Ирина:

- Это было с месяц назад, вышла я как всегда на работу в 16 часов и села в маршрутку №148. Я живу на Архитекторской, так что ехала с конечной остановки на конечную. Я была в шоке от нашего шофера. Водитель, наверное, купил права, потому что ездить он не умеет и правил дорожного движения не знает. Он обогнал 148-ю маршрутку, идущую впереди, и начал гнать. На красный свет не остановился, чуть не сбив человека. Создавал разные аварийные ситуации. На пешеходном переходе не остановился, проехал как раз между идущими людьми. В общем, это был сплошной кошмар. Я, конечно, понимаю, конкуренция, деньги, но это не стоит жизней людей.

Иру маршрутчик чуть не погубил Фото: Из личного архива

Зоя:

- Главный бич - страшное хамство и бескультурье водителей. Мало того, что они ведут себя на дороге по-хамски, подрезают, тормозят неожиданно, всеми способами нервируют других водителей, так еще и внутри собственного автобуса зачастую отвратительно грубы: хамят старикам, разговаривают с пассажирами так, как будто они на их личной машине напросились бесплатно ехать. Очень часто в салоне играет жуткая музыка, из-за которой водитель не слышит, когда просят сделать остановку, а потом сам же орет на пассажиров, если они возмущаются, что проехали нужное место. То же самое касается разговоров по мобильному, коих водитель за рулем вести вообще не должен.

Но главное мое возмущение - старики. С ними пренебрежительно общаются, раздражаются и покрикивают, когда старичок с палкой или бабуля долго не могут подняться в маршрутку. А потом делается рывок с места, пожилой человек, еще толком даже не ухватившись, болтается по салону.

Зоя советует брать билеты у водителя, чтобы потом возможно было доказать правоту Фото: Из личного архива

    powered by CACKLE