Одесская область: силовиками задержан оппозиционный журналист

 Корреспондент издания «Избирком» в Котовске Анатолий Тиора добивается права на защиту в связи с двумя покушениями, которые были совершены на него этим летом. За это и попал

под статью 173, «мелкое хулиганство». В четверг, 27 сентября, Анатолий Тиора и Михаил Десятников пошли на прием к Котовскому межрайонному прокурору  Александру Галактионову. Поводом для очередного визита стало нападение на Тиору и Десятникова, совершенное 15 июня депутатами Котовского городского совета, а также нападение на дом Анатолия Тиоры, совершенное 9 июля неизвестными. Тогда в дом Анатолия Тиоры было брошено четыре бутылки с зажигательной смесью.

В этот раз Тиора и Десятников принесли прокурору вещественные доказательства, чтобы приобщить их к делу. Прокурор Александр Галактионов письменные заявления принял, но отказался приобщить вещественные доказательства (разбитое окно и порванные вещи) к делу. Он также отказался сообщить Тиоре и Десятникову, где сейчас находится дело по покушению 9.07.2012, и отказался ознакомить пострадавших с материалами дела по нападению 15.06.2012 без объяснений.

Уже когда Тиора и Десятников направлялись к выходу из кабинета прокурора, зашел охранник помещения (фирма «Срібна брама») и начал выталкивать посетителей из кабинета и портить вещественные доказательства. После этого Тиора вызвал милицию. По прибытию милиционеры опросили Тиору, Десятникова и охранника (дважды!), а затем попросили всех пройти в помещение горотдела в сопровождении милиционеров.

В горотделе милиции протокол составлял следователь Иван Гаца. Протокол составлялся при наличии двух заявлений от заявителей и одного – от ответчика (охранника) и без присутствия понятых.

При этом, согласно протоколу виновным оказался Анатолий Тиора, которому вменяется вина согласно ст. 173, «мелкое хулиганство». Материалы отправлены в суд на рассмотрение.

В то же время, как сообщил дежурный в горотделе милиции, милицию по «102» вызвал не Анатолий Тиора, а охранник помещения.

nodessa.com
    powered by CACKLE