Осторожно! Бело-голубой вирус в Одесской области. Особенно обостряется в праздники (ФОТО, ВИДЕО)

 Необъяснимое чувство спокойствия, воодушевления и гармонии ощущают люди, попавшие хоть раз в город Южный в Одесской области. Особенно душевно тут походят праздники,

в которых участвуют практически все жители.29 сентября Южный отметил свой 34 день рождения. Начался праздник с фестиваля жаренной картошки. Такого разнообразия в приготовлении этого, на первый взгляд банального блюда, трудно было бы представить, если бы не мастерство местных хозяюшек и хозяев! Душа и национальное единство тут повсюду: песни, выставки народных умельцев, школьников, доброжелательные, улыбчивые и открытые люди.

Все понимают друг друга, на каком бы языке ни говорили. Кажется в такие моменты, что все кто попадает на площадь пребывают в ином особом миру - без политики, распрей и обмана. К сожалению, видимо не всем комфортно в этом особом свободном мире. Потому для тех, кто успевает забыть на чьей земле он находится, кто-то развесил по периметру голубые тряпочки, на которые после первой же минуты с начала праздника уже никто не обращал внимания.

Такого «нахальства» организаторы тряпочек вынести не смогли и отправили сигнальные знамена прямо в народ. По-видимому, флагоносцам самим не комфортно в этом нашем особом мире, т.к. они спешно ретировались за границы проводимого мероприятия. А в то же самое время, «подарки» с барского плеча в другом конце города раздавал кандидат от партии власти. Под видом ярмарки под политическими знаменами проходила распродажа дешевой картошки – 1грн за килограмм. Как социальный проект мероприятие необходимое, но с политической окраской – равносильно унижению. Где ж вы раньше были с овощной ярмаркой, если при власти не первый день?

Продолжили тешить себя зрелищами политики при раздаче «фирменных» зонтов. Неужели не понятно, что люди не от хорошей жизни готовы толкаться с друг другом ради такого ценного подарка? И, опять же, где вы, привластные товарищи, были раньше, почему довели людей одного из самых благополучных городов в Украине, до такого отчаяния – бежать за зонтиком с картошкой? Ну и на закусочку для южненцев был уготован особый «сюрприз». Наверное для того чтоб привыкали уже, приучались, так сказать, к культуре своих «хозяев», вечером на площади выступил шансонье Евгений Кемеровский. Этот «легендарный» день города уже вошел в историю и вовсю обсуждался на южненском форуме как самый неудачный вариант празднования. Только обсуждение этой темы к утру исчезло с форума http://utalks.od.ua/viewtopic.php?f=5&t=2577&p=14955#p14955

В общем картина ясна и очень странно, что кто-то надеется таким совершенно нелепым способом прекратить существование нашего этого особого свободного мира. Иммунитет, который получила наша культура в борьбе за свою независимость, с такими вирусами как этот, бело-голубой насморк, справится природным и естественным путем.

    powered by CACKLE