На «Гоблин-шоу» в Одессе красовались бывший хирург, поляк в юбке и кандидат наук (ФОТО, ВИДЕО)

 «Ангелы ада подобно Чингисхану на железной лошади, они восседают на своих монстрах-конях, отрывая с мясом крышки пивных банок», — так полвека назад описал байкеров американский писатель Хантер Томпсон.

Многие так и воспринимают «всадников ночи».А журналисты, побывав в выходные на фестивале «Осенний рок-н-ролл» (стадион «Одесскабель»), познакомились с другими байкерами — один раньше оперировал людей, второй — преподавал в вузе, а третий был... наемником.

«Раньше я занимался микрохирургией глаза», — рассказывает нам рыжебородый байкер из Минска Андрей, который приторговывал на фесте кожаными аксессуарами. — Почти 8 лет работал в клинике, делал серьезные операции. Но потом... устал. И решил кардинально поменять свою жизнь. Из медиков переквалифицировался в ремесленники и сел на байк. Сегодня рев мотора — моя жизнь, а сумки и ремни из кожи — основной источник дохода». Кстати, подобный хенд-мейд стоит недешево. Так, поясная сумка — от 560 до 1300 грн, а сапоги-«казаки» — 3 тыс. грн.

Еще один собеседник — гость из Польши Борис Князев. Болек, как его называют друзья, пришел на фест в шотландском килте. «Я купил его в Великобритании. Знаете, как носят свой традиционный костюм шотландцы? Под него не одевают нижнее белье. Я тоже так сделал... Можете проверить», — шутит он. Князев утверждает: он профессиональный военный, и 20 лет назад служил наемником во время войны в Конго. А сейчас брутальный Болек живет в Питере и подрабатывает тем, что снимается в кино (играет в эпизодах бандитов и киллеров). Еще он лидер братства мотоциклистов BUSY RIDERS.


 
Среди полупьяной толпы замечаем статного улыбчивого мужчину за 60 — в жилетке, почти полностью покрытой нашивками. Олег Карауловский (или просто Меркури) оказался... бывшим преподавателем и кандидатом исторических наук! «Свой первый байк я купил в 1974 году, — вспоминает Олег. — Это был старенький К-55 с объемом двигателя 125 куб. см, стоил 36 рублей. Это было после окончания моей преподавательской карьеры (сейчас Олег занимается бизнесом. — Авт.). Байк — воплощение моей детской мечты. А еще в молодости я пел в группе, отсюда и прозвище Меркури — в честь легендарного лидера группы «Квин». Карауловский много путешествует и проезжает тысячи километров в год (на жилетке есть нашивки даже из Новой Зеландии, где аренда мотоцикла стоит $100 в день). «С возрастом теряешь друзей — один становится богаче, другой — беднее, третьего не выпускает из дому жена. А с мотоциклом ты приобретаешь единомышленников, которым чужды предрассудки», — философствует Олег.

В гараже Меркури — три мотоцикла. На байк-слет по маршруту Пенза—Киев—Будапешт—Одесса он приехал на Honda Gold Wing 1800 (стоит $30 тыс.). Кстати, пока «ночной волк» колесит по миру, дома его дожидается подруга-банкир (на 30 лет моложе). Но сковывать себя узами брака пара пока не спешит.


 
А вот Александр (по прозвищу Белый) давно женат. Саша работает поваром в ресторане. На своего «железного коня» он копил почти 8 лет, причем делал это втайне от жены. «Мой мотоцикл стоит, как однокомнатная квартира... Знаете, что такое заначка? Я откладывал по чуть-чуть долгие 8 лет!» — делится с нами одессит. Примечательно, что, в отличие от многих своих единомышленников, он не курит и не пьет. «А когда я куда-то уезжаю, я не говорю жене «прощай», я говорю: «До свидания». Это значит, я должен вернуться живым и невредимым», — откровенничает Александр.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE